Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления блинов, одного из самых древних славянских блюд.
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, в основном, так и есть. Но не стоит забывать, что во всем есть свои секреты и хитрости. Об этом и поговорим в этом посте.
Для приготовления блинного теста вам понадобится:
Молоко – 1 литр
Мука – 800 г
Яйца – 1-3 шт.
Минеральная вода – 200-300 г
Щепотка соли и щепотка сахара
Подсолнечное масло для жарки
Наливаете молоко в емкость. Разбиваете туда яйца и взбиваете до получения однородной массы.
Затем добавляете минеральную воду, щепотку соли, щепотку сахара и снова взбиваете.
Продолжаете взбивать и постепенно всыпаете муку*.
*Для того, чтобы блины получились легкими и воздушными муку лучше просеять.
После того как вся мука всыпана в тесто и оно тщательно перемешано, необходимо убедиться, что тесто получилось нужной консистенции.
Определить это можно следующим образом: зачерпните тесто черпаком и выливайте его обратно в емкость. Тесто должно свободно литься, быть равномерным и жидким, но не водянистым, так, как показано на картинке.
Если ваше тесто получилось слишком вязким, добавьте воды, если же слишком жидким, всыпьте еще муки.
Когда вы будете уверены в том, что тесто удалось, можно приступать к жарке.
Чтобы первый блин не был комом, налейте на сковороду немного масла и подождите, пока она раскалится.
Теперь вам понадобится немного ловкости. Возьмите в одну руку сковороду, в другую черпак. Зачерпните черпаком немного теста* и средней струйкой лейте его на сковороду.
*Теста должно быть немного, чтобы блин получился тонким.
Когда тесто начнет растекаться по сковороде, быстро вращайте ее в круговом порядке так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
Возможно, с первого раза может что-то не получиться, но не отчаивайтесь, ничего сложного, нужно только немного попрактиковаться.
Обжарьте блин с одной стороны, когда он слегка подрумянится и станет легко отставать от поверхности сковороды, переверните его на другую сторону и подождите еще немного.
Блин готов!
Так же стоит поступить и с оставшимся тестом.
Издревле блины были самым изысканным лакомством, их подавали с черной и красной икрой, со сметаной, маслом, грибами, капустой, орехами, сухофруктами, вареньем… Это прекрасное блюдо может быть подано как к обычному обеду, так и поставлено на праздничный стол!
Приятного Вам аппетита!
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, в основном, так и есть. Но не стоит забывать, что во всем есть свои секреты и хитрости. Об этом и поговорим в этом посте.
Для приготовления блинного теста вам понадобится:
Молоко – 1 литр
Мука – 800 г
Яйца – 1-3 шт.
Минеральная вода – 200-300 г
Щепотка соли и щепотка сахара
Подсолнечное масло для жарки
Наливаете молоко в емкость. Разбиваете туда яйца и взбиваете до получения однородной массы.
Затем добавляете минеральную воду, щепотку соли, щепотку сахара и снова взбиваете.
Продолжаете взбивать и постепенно всыпаете муку*.
*Для того, чтобы блины получились легкими и воздушными муку лучше просеять.
После того как вся мука всыпана в тесто и оно тщательно перемешано, необходимо убедиться, что тесто получилось нужной консистенции.
Определить это можно следующим образом: зачерпните тесто черпаком и выливайте его обратно в емкость. Тесто должно свободно литься, быть равномерным и жидким, но не водянистым, так, как показано на картинке.
Если ваше тесто получилось слишком вязким, добавьте воды, если же слишком жидким, всыпьте еще муки.
Когда вы будете уверены в том, что тесто удалось, можно приступать к жарке.
Чтобы первый блин не был комом, налейте на сковороду немного масла и подождите, пока она раскалится.
Теперь вам понадобится немного ловкости. Возьмите в одну руку сковороду, в другую черпак. Зачерпните черпаком немного теста* и средней струйкой лейте его на сковороду.
*Теста должно быть немного, чтобы блин получился тонким.
Когда тесто начнет растекаться по сковороде, быстро вращайте ее в круговом порядке так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
Возможно, с первого раза может что-то не получиться, но не отчаивайтесь, ничего сложного, нужно только немного попрактиковаться.
Обжарьте блин с одной стороны, когда он слегка подрумянится и станет легко отставать от поверхности сковороды, переверните его на другую сторону и подождите еще немного.
Блин готов!
Так же стоит поступить и с оставшимся тестом.
Издревле блины были самым изысканным лакомством, их подавали с черной и красной икрой, со сметаной, маслом, грибами, капустой, орехами, сухофруктами, вареньем… Это прекрасное блюдо может быть подано как к обычному обеду, так и поставлено на праздничный стол!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать