Цветная капуста может заменить картофель во множестве рецептов, например, в жарком или даже в пюре. Но сегодня мы приготовим драники, использовав цветную капусту вместо привычной для этого блюда картошки. Драники получаются необычайно вкусными. Кстати, мы придадим им немного необычную форму — это будут мини-драники, всего лишь по 2,5-3 см.
Время приготовления: 75 минут
Выход: 36 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, не забыв посолить её. Порежьте цветную капусту на соцветия примерно одинакового размера. Когда вода закипит, положите в неё цветную капусту и варите около 10 минут (до готовности). Откиньте капусту на дуршлаг. Когда вода стечёт, выложите капусту на противень в один слой, чтобы она остыла.
2. Как только цветная капуста остынет, разомните ее. Это можно сделать вилкой. Вы также можете измельчить капусту в блендере. Переложите цветную капусту в марлю и завяжите. Теперь выжмите из цветной капусты столько жидкости, сколько получится.
3. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте сыр, муку, соль и перец, снова тщательно взбейте. Теперь положите туда цветную капусту и перемешайте.
4. Застелите противень размером 20х20 см пергаментом. Выложите на него тесто и равномерно распределите. Накройте противень и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и обильно смажьте другой противень маслом. Высыпьте панировочные сухари на тарелку.
6. Аккуратно переверните тесто из противня на разделочную доску, а затем разрежьте на 36 частей.
7. Влажными руками придайте каждой части более аккуратную форму. Теперь обваляйте каждую заготовку в панировке и положите на смазанный маслом противень.
8. Поставьте заготовки в разогретую духовку на 50 минут. На середине процесса запекания переверните драники.
9. Приятного аппетита!
Фото: Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 75 минут
Выход: 36 шт.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (среднего размера)
- 2 яйца
- 30 г твёрдого сыра - натереть
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Растительное масло
- 150 г панировочных сухарей
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, не забыв посолить её. Порежьте цветную капусту на соцветия примерно одинакового размера. Когда вода закипит, положите в неё цветную капусту и варите около 10 минут (до готовности). Откиньте капусту на дуршлаг. Когда вода стечёт, выложите капусту на противень в один слой, чтобы она остыла.
2. Как только цветная капуста остынет, разомните ее. Это можно сделать вилкой. Вы также можете измельчить капусту в блендере. Переложите цветную капусту в марлю и завяжите. Теперь выжмите из цветной капусты столько жидкости, сколько получится.
3. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте сыр, муку, соль и перец, снова тщательно взбейте. Теперь положите туда цветную капусту и перемешайте.
4. Застелите противень размером 20х20 см пергаментом. Выложите на него тесто и равномерно распределите. Накройте противень и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и обильно смажьте другой противень маслом. Высыпьте панировочные сухари на тарелку.
6. Аккуратно переверните тесто из противня на разделочную доску, а затем разрежьте на 36 частей.
7. Влажными руками придайте каждой части более аккуратную форму. Теперь обваляйте каждую заготовку в панировке и положите на смазанный маслом противень.
8. Поставьте заготовки в разогретую духовку на 50 минут. На середине процесса запекания переверните драники.
9. Приятного аппетита!
Фото: Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать