тартар

Лёгкий освежающий соус тартар за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем же будет необычен этот соус? Как вы уже поняли, в своём сегодняшнем рецепте я решила заменить маринованные или квашеные огурцы свежими. И скажу я вам, что это очень достойная и удачная замена – мне невероятно понравился результат!
 
Что там необходимо для приготовления удивительно лёгкого с приятной пикантной ноткой освежающего соуса тартар:

 
Ещё нам будет необходим блендер или измельчитель с небольшой или среднего размера чашей
 
Уровень сложности приготовления этого диетического рецепта: всё невероятно легко и просто
 
Сколько времени мы потратим на то, чтобы приготовить облегчённый вариант соуса тартар: не более 10-ти минут, а то и меньше
 
Детальное описание процесса приготовления диетического варианта пикантного соуса тартар:
 
Итак, начнём – нам необходимо очистить от кожуры и порезать заявленный в списке ингредиентов огурец. Каким образом его резать – особой разницы нет, ведь мы всё равно всё-всё будем измельчать. 
Также очищаем и рубим ножом зубчик чеснока. Больше не советую – это в самый раз! Только сели будете готовить большее количество соуса, тогда и чеснока можно брать 2, а то и 3 зубчика. 
Также измельчаем промытую и обсушенную зелень петрушки, хотя смело можете использовать вместо неё укроп либо и то, и другое – так будет ещё вкуснее и ароматнее. 
Теперь в чашу блендера вкладываем чеснок, зелень и порезанный огурец. 
Добавляем йогурт и лимонный сок. 

Пускаем соль, специи и французскую горчицу. 
Осталось лишь включить кнопку блендера – за считанные минуты масса станет однородной и неимоверно ароматной. 

Подаём соус к любимому мясу, курице или рыбе. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-25 21:05:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать