Чем же будет необычен этот соус? Как вы уже поняли, в своём сегодняшнем рецепте я решила заменить маринованные или квашеные огурцы свежими. И скажу я вам, что это очень достойная и удачная замена – мне невероятно понравился результат!
Что там необходимо для приготовления удивительно лёгкого с приятной пикантной ноткой освежающего соуса тартар:
Ещё нам будет необходим блендер или измельчитель с небольшой или среднего размера чашей
Уровень сложности приготовления этого диетического рецепта: всё невероятно легко и просто
Сколько времени мы потратим на то, чтобы приготовить облегчённый вариант соуса тартар: не более 10-ти минут, а то и меньше
Детальное описание процесса приготовления диетического варианта пикантного соуса тартар:
Итак, начнём – нам необходимо очистить от кожуры и порезать заявленный в списке ингредиентов огурец. Каким образом его резать – особой разницы нет, ведь мы всё равно всё-всё будем измельчать.
Также очищаем и рубим ножом зубчик чеснока. Больше не советую – это в самый раз! Только сели будете готовить большее количество соуса, тогда и чеснока можно брать 2, а то и 3 зубчика.
Также измельчаем промытую и обсушенную зелень петрушки, хотя смело можете использовать вместо неё укроп либо и то, и другое – так будет ещё вкуснее и ароматнее.
Теперь в чашу блендера вкладываем чеснок, зелень и порезанный огурец.
Добавляем йогурт и лимонный сок.
Пускаем соль, специи и французскую горчицу.
Осталось лишь включить кнопку блендера – за считанные минуты масса станет однородной и неимоверно ароматной.
Подаём соус к любимому мясу, курице или рыбе.
Готовьте с удовольствием!
Что там необходимо для приготовления удивительно лёгкого с приятной пикантной ноткой освежающего соуса тартар:
- Греческий йогурт – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень петрушки или укропа – пару-тройку веточек
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – берём по щепотке
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Ещё нам будет необходим блендер или измельчитель с небольшой или среднего размера чашей
Уровень сложности приготовления этого диетического рецепта: всё невероятно легко и просто
Сколько времени мы потратим на то, чтобы приготовить облегчённый вариант соуса тартар: не более 10-ти минут, а то и меньше
Детальное описание процесса приготовления диетического варианта пикантного соуса тартар:
Итак, начнём – нам необходимо очистить от кожуры и порезать заявленный в списке ингредиентов огурец. Каким образом его резать – особой разницы нет, ведь мы всё равно всё-всё будем измельчать.
Также очищаем и рубим ножом зубчик чеснока. Больше не советую – это в самый раз! Только сели будете готовить большее количество соуса, тогда и чеснока можно брать 2, а то и 3 зубчика.
Также измельчаем промытую и обсушенную зелень петрушки, хотя смело можете использовать вместо неё укроп либо и то, и другое – так будет ещё вкуснее и ароматнее.
Теперь в чашу блендера вкладываем чеснок, зелень и порезанный огурец.
Добавляем йогурт и лимонный сок.
Пускаем соль, специи и французскую горчицу.
Осталось лишь включить кнопку блендера – за считанные минуты масса станет однородной и неимоверно ароматной.
Подаём соус к любимому мясу, курице или рыбе.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать