Фаршированные грибочки по этому рецепту — это не только вкусно, но еще и очень просто! Понадобится лишь немного поджарить ингредиенты для начинки, нафаршировать грибы и поставить их запекаться на 15 минут. Такая закуска отлично подойдет к праздничному столу в любое время года.
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 15 шт., зависит от размера грибов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой глубокий противень, в котором грибы поместятся одним слоем.
3. Хорошенько промойте грибы и просушите их бумажными полотенцами. Отделите от грибов ножки и мелко нашинкуйте их в отдельную тарелочку. Также нашинкуйте зеленый лук и мелко нарежьте чеснок.
4. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Добавьте нашинкованные ножки грибов и прожарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте нашинкованный лук и чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, около 2 минут.
5. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную миску, добавьте сыр, приправы, петрушку, соль и перец. Всё хорошенько смешайте. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного воды или бульона. Выложите шляпки грибов на противень на спинки и заполните сырно-грибной смесью. Поставьте запекаться при 180 градусах на 15 минут.
6. Готовые грибы подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать их сверху дополнительной порцией тертого сыра или сушеной зеленью.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 15 шт., зависит от размера грибов
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов
- 4 стебля зеленого лука
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 45 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 60 г панировочных сухарей
- 25 г тёртого сыра пармезан
- 2 ст. ложки нашинкованной свежей петрушки
- 1/2 ч. ложки приправы "Итальянские травы", либо сушенного измельченного базилика
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой глубокий противень, в котором грибы поместятся одним слоем.
3. Хорошенько промойте грибы и просушите их бумажными полотенцами. Отделите от грибов ножки и мелко нашинкуйте их в отдельную тарелочку. Также нашинкуйте зеленый лук и мелко нарежьте чеснок.
4. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Добавьте нашинкованные ножки грибов и прожарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте нашинкованный лук и чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, около 2 минут.
5. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную миску, добавьте сыр, приправы, петрушку, соль и перец. Всё хорошенько смешайте. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного воды или бульона. Выложите шляпки грибов на противень на спинки и заполните сырно-грибной смесью. Поставьте запекаться при 180 градусах на 15 минут.
6. Готовые грибы подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать их сверху дополнительной порцией тертого сыра или сушеной зеленью.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать