Вкусные горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Вкусные горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Горячие бутерброды — пожалуй, один из самых вкусных вариантов быстрой закуски. Сегодня мы приготовим классический вариант: с сыром и ветчиной. Но блюдо все равно получится немного оригинальным, потому что бутерброды мы сделаем в три слоя. Такую закуску можно подать к горячему супу, овощному салату или чашечке ароматного кофе.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 12 шт. (6 больших бутербродов по 2 половинки) 
 
Ингредиенты:
  • 18 больших ломтей хлеба
  • Сливочное масло для намазки
  • 6 больших ломтей ветчины
  • 6 больших ломтей копченой индейки или курочки
  • Горчица/Майонез - для намазки, по вкусу
  • 12 ломтей твёрдого сыра типа "Российский"
  • 3 крупных яйца
  • 80 мл молока
  • Щепотка соли


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. На каждый бутерброд нам понадобится по 3 ломтя хлеба. Промажьте их маслом с одной стороны.

3. На каждый ломоть выложите по одному слайсу ветчины и копченой индейки или курочки.

4. Промажьте маслом обратную сторону второго ломтя, а также нанесите на каждую его сторону немного горчицы и майонеза (по желанию).

5. Выложите этот ломоть сверху на слайс индейки или курочки, а затем 2 ломтика сыра.

6. Закройте бутерброд третьим ломтем хлеба маслом вниз, а затем промажьте внешнюю сторону. Слегка прижмите бутерброд, чтоб он утрамбовался. Желательно также отрезать корочки, чтобы они при жарке не пригорали. 

7. Разрежьте каждый бутерброд на 2 части по диагонали для удобства жарки, а также закрепите по центру зубочисткой. Таким же образом соберите остальные бутерброды.

8. В средней миске взбейте венчиком яйца, молоко и соль.

9. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла и размажьте его по поверхности.

10. Аккуратно промокните бутерброды с каждой стороны в яично-молочной смеси.

11. Прожарьте бутерброды на сковороде до образования золотистой корочки с каждой стороны. При необходимости добавляйте больше масла и снижайте огонь, чтобы хлеб не пригорал.

12. Подавайте бутерброды к столу в теплом виде, предварительно удалив из них зубочистки. 

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-17 20:33:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать