Горячие бутерброды — пожалуй, один из самых вкусных вариантов быстрой закуски. Сегодня мы приготовим классический вариант: с сыром и ветчиной. Но блюдо все равно получится немного оригинальным, потому что бутерброды мы сделаем в три слоя. Такую закуску можно подать к горячему супу, овощному салату или чашечке ароматного кофе.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 шт. (6 больших бутербродов по 2 половинки)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На каждый бутерброд нам понадобится по 3 ломтя хлеба. Промажьте их маслом с одной стороны.
3. На каждый ломоть выложите по одному слайсу ветчины и копченой индейки или курочки.
4. Промажьте маслом обратную сторону второго ломтя, а также нанесите на каждую его сторону немного горчицы и майонеза (по желанию).
5. Выложите этот ломоть сверху на слайс индейки или курочки, а затем 2 ломтика сыра.
6. Закройте бутерброд третьим ломтем хлеба маслом вниз, а затем промажьте внешнюю сторону. Слегка прижмите бутерброд, чтоб он утрамбовался. Желательно также отрезать корочки, чтобы они при жарке не пригорали.
7. Разрежьте каждый бутерброд на 2 части по диагонали для удобства жарки, а также закрепите по центру зубочисткой. Таким же образом соберите остальные бутерброды.
8. В средней миске взбейте венчиком яйца, молоко и соль.
9. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла и размажьте его по поверхности.
10. Аккуратно промокните бутерброды с каждой стороны в яично-молочной смеси.
11. Прожарьте бутерброды на сковороде до образования золотистой корочки с каждой стороны. При необходимости добавляйте больше масла и снижайте огонь, чтобы хлеб не пригорал.
12. Подавайте бутерброды к столу в теплом виде, предварительно удалив из них зубочистки.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 шт. (6 больших бутербродов по 2 половинки)
Ингредиенты:
- 18 больших ломтей хлеба
- Сливочное масло для намазки
- 6 больших ломтей ветчины
- 6 больших ломтей копченой индейки или курочки
- Горчица/Майонез - для намазки, по вкусу
- 12 ломтей твёрдого сыра типа "Российский"
- 3 крупных яйца
- 80 мл молока
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На каждый бутерброд нам понадобится по 3 ломтя хлеба. Промажьте их маслом с одной стороны.
3. На каждый ломоть выложите по одному слайсу ветчины и копченой индейки или курочки.
4. Промажьте маслом обратную сторону второго ломтя, а также нанесите на каждую его сторону немного горчицы и майонеза (по желанию).
5. Выложите этот ломоть сверху на слайс индейки или курочки, а затем 2 ломтика сыра.
6. Закройте бутерброд третьим ломтем хлеба маслом вниз, а затем промажьте внешнюю сторону. Слегка прижмите бутерброд, чтоб он утрамбовался. Желательно также отрезать корочки, чтобы они при жарке не пригорали.
7. Разрежьте каждый бутерброд на 2 части по диагонали для удобства жарки, а также закрепите по центру зубочисткой. Таким же образом соберите остальные бутерброды.
8. В средней миске взбейте венчиком яйца, молоко и соль.
9. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла и размажьте его по поверхности.
10. Аккуратно промокните бутерброды с каждой стороны в яично-молочной смеси.
11. Прожарьте бутерброды на сковороде до образования золотистой корочки с каждой стороны. При необходимости добавляйте больше масла и снижайте огонь, чтобы хлеб не пригорал.
12. Подавайте бутерброды к столу в теплом виде, предварительно удалив из них зубочистки.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать