Сырные палочки — это вкусная тёплая закуска, которую можно подавать к супам, салатам и различным напиткам. Сегодня мы приготовим такую закуску из сыра моцарелла. В приготовлении нет совсем ничего сложно, из нюансов — только то, что для жарки понадобится много масла, а на заморозку уйдет около 2 часов. Но результат обязательно будет того стоить — убедитесь в этом сами!
Время приготовления: 35 минут, плюс 2 часа на заморозку
Выход: 24 палочки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выстелите противень пергаментной бумагой. Противень должен быть такого размера, чтобы поместиться на полочку в морозилке.
3. Нарежьте сыр на 24 равные палочки толщиной 10-12 мм и длиной 7-10 см.
4. Насыпьте муку в небольшую тарелку. В отдельной миске смешайте венчиком яйца с молоком. В третьей большой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль, петрушку и перец.
5. Тщательно обваляйте палочку сыра в муке, затем окуните в яичной смеси, после чего обваляйте в панировочной смеси. Выложите палочку на противень с бумагой. То же самое проделайте с остальными палочками.
6. Неплотно накройте противень пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Залейте маслом большую сковороду или широкую кастрюлю (масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало палочки). Нагрейте масло до 180 градусов. Аккуратно опустите в кипящее масло несколько палочек и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите ложкой-шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами. Таким же образом прожарьте остальные палочки.
8. Подавайте к столу сразу же в теплом виде с кетчупом, майонезом или сырным соусом.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут, плюс 2 часа на заморозку
Выход: 24 палочки
Ингредиенты:
- 450 г сыра моцарелла
- 30 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 240 г панировочных сухарей
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сушеной молотой петрушки
- 1/4 ч. ложки молотого острого перца - по желанию
- Растительное масло, минимум 500 мл - для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выстелите противень пергаментной бумагой. Противень должен быть такого размера, чтобы поместиться на полочку в морозилке.
3. Нарежьте сыр на 24 равные палочки толщиной 10-12 мм и длиной 7-10 см.
4. Насыпьте муку в небольшую тарелку. В отдельной миске смешайте венчиком яйца с молоком. В третьей большой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль, петрушку и перец.
5. Тщательно обваляйте палочку сыра в муке, затем окуните в яичной смеси, после чего обваляйте в панировочной смеси. Выложите палочку на противень с бумагой. То же самое проделайте с остальными палочками.
6. Неплотно накройте противень пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Залейте маслом большую сковороду или широкую кастрюлю (масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало палочки). Нагрейте масло до 180 градусов. Аккуратно опустите в кипящее масло несколько палочек и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите ложкой-шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами. Таким же образом прожарьте остальные палочки.
8. Подавайте к столу сразу же в теплом виде с кетчупом, майонезом или сырным соусом.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать