Масленица — это особый праздник, пропитанный традициями. Печь блины — одна из таких традиций. Именно по этому случаю сегодня мы делимся проверенным рецептом блинов, которые порадуют вас и ваших домочадцев прекрасным вкусом, отличной структурой, а также подарят тепло и уют.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10 порций (около 40 блинов)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и пищевую соду. Добавьте яйца, молоко и сливки. Миксером взбейте до однородности. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем крем, без комочков.
2. Нагрейте две сковороды на сильном огне. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Налейте немного подсолнечного масла в обе сковороды. Половником вылейте нужное количество теста на сковородки.
4. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
5. Наслаждайтесь!
Источник: happykitchen.rocks
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10 порций (около 40 блинов)
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 2 яйца
- 800 мл тёплого молока
- 100 мл сливок
- 5 ст. л. сливочного масла
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и пищевую соду. Добавьте яйца, молоко и сливки. Миксером взбейте до однородности. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем крем, без комочков.
2. Нагрейте две сковороды на сильном огне. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Налейте немного подсолнечного масла в обе сковороды. Половником вылейте нужное количество теста на сковородки.
4. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
5. Наслаждайтесь!
Источник: happykitchen.rocks
Комментировать