Это здоровый, полезный салат, который подойдет на все случаи жизни. Приготовить его на праздник? Почему бы и нет. Вы проголодались и просто хотите побаловать себя вкусным салатиком? Тоже подойдёт. Сочетание свёклы, груши, клюквы, сыра и зелени работает безотказно.
Время приготовления: примерно 1,5 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Промойте свёклу и обрежьте у каждой свёклы кончики — буквально по 1 см. Заверните свёклу в фольгу и положите на противень. Запекайте 45-50 минут. Достаньте противень, снимите фольгу и остудите свёклу. Очистите каждую свёклу и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску. Добавьте грушу и клюкву.
2. В маленькой миске взбейте масло, уксус, клюквенный и апельсиновый соки, а также соль. Вылейте полученную заправку на салат и поставьте в холодильник на 20 минут. Перед подачей добавьте козий сыр, миндаль, петрушку и рукколу, перемешайте. Вот и всё, салат готов!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: примерно 1,5 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
- 5 средних свёкл (около 700 г)
- 1 средняя груша - нарезать
- 25 г сушёной клюквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. клюквенного сока
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1/4 ч. л. соли
- 115 г козьего сыра - измельчить
- 25 г миндаля - нарезать
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- Руккола
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Промойте свёклу и обрежьте у каждой свёклы кончики — буквально по 1 см. Заверните свёклу в фольгу и положите на противень. Запекайте 45-50 минут. Достаньте противень, снимите фольгу и остудите свёклу. Очистите каждую свёклу и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску. Добавьте грушу и клюкву.
2. В маленькой миске взбейте масло, уксус, клюквенный и апельсиновый соки, а также соль. Вылейте полученную заправку на салат и поставьте в холодильник на 20 минут. Перед подачей добавьте козий сыр, миндаль, петрушку и рукколу, перемешайте. Вот и всё, салат готов!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать