Сегодня мне хочется поделиться очень необычным рецептом картофельных котлет. Это необычайное сочетание продуктов не только полезно, но и очень вкусно. Готовить их просто и не долго. Они помогут сэкономить бюджет и разнообразят ваш стол не только во время Великого поста, но и в любой день.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем картофель — 3-4 штуки среднего размера. Хорошо моем и чистим. Затем трем картошку на крупной терке.
Теперь берем небольшую луковицу. Снимаем с нее шелуху и споласкиваем холодной водой.
Лук необходимо ополоснуть для того, чтобы он не вызвал раздражение глаз и слезы. Трем его на терке.
Теперь добавляем в картофельно-луковую массу универсальную приправу. Вместо этой приправы можно взять любую, даже простой черный перец. Он придаст котлеткам дополнительную пикантную нотку.
Заем кладем соль. Я положила половину чайной ложки.
Теперь нам понадобится морская капуста. Я всегда использую мягкую консервированную капусту из жестяных банок. Она легко разминается вилкой и ее не нужно дополнительно разрезать ножом. Если ваша капуста немного жестче, то ее лучше порезать.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку две столовые ложки муки. Снова перемешиваем. Мука поможет ингредиентам склеиться и образовать плотненький картофельный фарш.
Формируем вручную небольшие круглые котлетки и дополнительно обваливаем их в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой в течение 10-18 минут.
За это время котлеты должны полностью прожариться и у них должна появиться красивая золотистая корочка.
Кушать котлетки можно с гречкой и томатным соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морская капуста консервированная – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа универсальная – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – 4-5 ст. л.
- Масло подсолнечное – сколько потребуется для жарки
Ход приготовления:
Берем картофель — 3-4 штуки среднего размера. Хорошо моем и чистим. Затем трем картошку на крупной терке.
Теперь берем небольшую луковицу. Снимаем с нее шелуху и споласкиваем холодной водой.
Лук необходимо ополоснуть для того, чтобы он не вызвал раздражение глаз и слезы. Трем его на терке.
Теперь добавляем в картофельно-луковую массу универсальную приправу. Вместо этой приправы можно взять любую, даже простой черный перец. Он придаст котлеткам дополнительную пикантную нотку.
Заем кладем соль. Я положила половину чайной ложки.
Теперь нам понадобится морская капуста. Я всегда использую мягкую консервированную капусту из жестяных банок. Она легко разминается вилкой и ее не нужно дополнительно разрезать ножом. Если ваша капуста немного жестче, то ее лучше порезать.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку две столовые ложки муки. Снова перемешиваем. Мука поможет ингредиентам склеиться и образовать плотненький картофельный фарш.
Формируем вручную небольшие круглые котлетки и дополнительно обваливаем их в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой в течение 10-18 минут.
За это время котлеты должны полностью прожариться и у них должна появиться красивая золотистая корочка.
Кушать котлетки можно с гречкой и томатным соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать