драники

Наивкуснейшие постные драники с хрустинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте немного отвлечемся от новостей о страшном вирусе и поговорим о еде. По церковному календарю сейчас время Великого поста и очень многие его придерживаются. Сегодня я хочу рассказать рецепт постных, очень вкусных хрустящих драников с легким чесночным ароматом.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Геркулес – 100-120 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кипяток – около 100-120 мл
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется для жарки


Ход приготовления:

Для этих необычных драников нам потребуется геркулес. Берем примерно 100-120 грамм геркулеса для варки и насыпаем его в чашку.
геркулес
Затем геркулес промываем и теперь его нужно залить кипятком для того, чтобы он размяк. Оставляем геркулес на столе на 10-15 минут. За это время он как раз станет мягким и кипяток остынет.
Наивкуснейшие постные драники с хрустинкой
Теперь берем картофель. Его нужно хорошо помыть и очистить от кожуры. Далее трем картофель на крупной терке. Количество зависит от того, сколько данников вы хотели бы приготовить. Я брала две картошины среднего размера. Если картошка у вас мелковатая, то стоит взять 3 или даже 4 клубня.
картофель
С чеснока снимаем шелуху и тоже трем на терке. Также чеснок можно просто покрошить ножом или раздавить в чеснокодавке.

Затем добавляем специи. Я положила универсальную приправу, она подходит для всех блюд.

Не забываем про соль.

Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь добавляем в чашку 1-2 столовые ложки муки и вновь все перемешиваем.

При необходимости добавляем воду. У нас должно получится тесто почти как на оладьи.
 
Разогреваем сковороду и подливаем в нее достаточное количества подсолнечного масла для жарки. Выкладываем в сковороду при помощи столовой ложки нашу картофельную массу.  
 
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, наши вкусняшки готовы.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-02 22:04:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-04-08 10:47:29
Гость
Я натираю лук ,и зелень любую добавляю.Неважно свежая зелень или сушённая.

Комментировать