Давайте немного отвлечемся от новостей о страшном вирусе и поговорим о еде. По церковному календарю сейчас время Великого поста и очень многие его придерживаются. Сегодня я хочу рассказать рецепт постных, очень вкусных хрустящих драников с легким чесночным ароматом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этих необычных драников нам потребуется геркулес. Берем примерно 100-120 грамм геркулеса для варки и насыпаем его в чашку.
Затем геркулес промываем и теперь его нужно залить кипятком для того, чтобы он размяк. Оставляем геркулес на столе на 10-15 минут. За это время он как раз станет мягким и кипяток остынет.
Теперь берем картофель. Его нужно хорошо помыть и очистить от кожуры. Далее трем картофель на крупной терке. Количество зависит от того, сколько данников вы хотели бы приготовить. Я брала две картошины среднего размера. Если картошка у вас мелковатая, то стоит взять 3 или даже 4 клубня.
С чеснока снимаем шелуху и тоже трем на терке. Также чеснок можно просто покрошить ножом или раздавить в чеснокодавке.
Затем добавляем специи. Я положила универсальную приправу, она подходит для всех блюд.
Не забываем про соль.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в чашку 1-2 столовые ложки муки и вновь все перемешиваем.
При необходимости добавляем воду. У нас должно получится тесто почти как на оладьи.
Разогреваем сковороду и подливаем в нее достаточное количества подсолнечного масла для жарки. Выкладываем в сковороду при помощи столовой ложки нашу картофельную массу.
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, наши вкусняшки готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Геркулес – 100-120 г
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Чеснок – 2-3 дольки
- Кипяток – около 100-120 мл
- Масло подсолнечное – сколько потребуется для жарки
Ход приготовления:
Для этих необычных драников нам потребуется геркулес. Берем примерно 100-120 грамм геркулеса для варки и насыпаем его в чашку.
Затем геркулес промываем и теперь его нужно залить кипятком для того, чтобы он размяк. Оставляем геркулес на столе на 10-15 минут. За это время он как раз станет мягким и кипяток остынет.
Теперь берем картофель. Его нужно хорошо помыть и очистить от кожуры. Далее трем картофель на крупной терке. Количество зависит от того, сколько данников вы хотели бы приготовить. Я брала две картошины среднего размера. Если картошка у вас мелковатая, то стоит взять 3 или даже 4 клубня.
С чеснока снимаем шелуху и тоже трем на терке. Также чеснок можно просто покрошить ножом или раздавить в чеснокодавке.
Затем добавляем специи. Я положила универсальную приправу, она подходит для всех блюд.
Не забываем про соль.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в чашку 1-2 столовые ложки муки и вновь все перемешиваем.
При необходимости добавляем воду. У нас должно получится тесто почти как на оладьи.
Разогреваем сковороду и подливаем в нее достаточное количества подсолнечного масла для жарки. Выкладываем в сковороду при помощи столовой ложки нашу картофельную массу.
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, наши вкусняшки готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать