Приготовить отбивные не составляет сложности, но я к вам сегодня с необычными отбивными. Я их готовила из дикого кабана, да еще с изюмом. Изюм делает отбивные еще более сочными и вкусными. Но обо всем я готова вам рассказать детально. Приступим.
Мясо дикого кабана имеет специфический вкус и аромат. Да, чем старше свинья, тем более выраженный запах мяса. Если зайчатина пахнет вкусной дичью, то от запаха дикого кабана нужно избавляться. Для этого мясо нужно вымачивать в чистой холодной воде. Воду лучше несколько раз сменить. Чаще всего мясо нужно еще и предварительно замариновать, чтобы окончательно подготовить его к употреблению.
Чтобы приготовить вкусные отбивные из дикого кабанас изюмом, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут, если не считать время на замачивание мяса (около 12 часов, как минимум)
Сложность: очень легко, если под руками вырезка из кабана
Приготовление начинаем заблаговременно с замачивания вырезки кабана. Лучше, если замачивать мясо около 24 часов, но если мясо молодое, то хватит и 12 часов (я замачивала на ночь).
Мясо нарезаем поперек волокон на куски около 1 см толщиной.
Отбиваем мясо молоточком.
Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.
Изюм промываем и вдавливаем изюм в мясо.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли и перца. Обмакиваем мясные кусочки сначала в яйце,
а потом панируем их в муке так, чтобы не растерять изюм.
Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон. Такие отбивные порадуют своим мягким вкусом и небольшой сладкой кислинкой изюма. Если у вас появится кусок вырезки кабана, обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Если нет, готовьте эти отбивные из обычной свинины, вот только вымачивать ее не нужно, что упрощает процесс приготовления.
Подаем отбивные с изюмом из кабана в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Мясо дикого кабана имеет специфический вкус и аромат. Да, чем старше свинья, тем более выраженный запах мяса. Если зайчатина пахнет вкусной дичью, то от запаха дикого кабана нужно избавляться. Для этого мясо нужно вымачивать в чистой холодной воде. Воду лучше несколько раз сменить. Чаще всего мясо нужно еще и предварительно замариновать, чтобы окончательно подготовить его к употреблению.
Чтобы приготовить вкусные отбивные из дикого кабанас изюмом, необходимы такие продукты:
- 200 г вырезки дикого кабана
- горсть изюма
- 1-2 яйца
- мука для панировки
- соль и черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 20 минут, если не считать время на замачивание мяса (около 12 часов, как минимум)
Сложность: очень легко, если под руками вырезка из кабана
Приготовление начинаем заблаговременно с замачивания вырезки кабана. Лучше, если замачивать мясо около 24 часов, но если мясо молодое, то хватит и 12 часов (я замачивала на ночь).
Мясо нарезаем поперек волокон на куски около 1 см толщиной.
Отбиваем мясо молоточком.
Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.
Изюм промываем и вдавливаем изюм в мясо.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли и перца. Обмакиваем мясные кусочки сначала в яйце,
а потом панируем их в муке так, чтобы не растерять изюм.
Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон. Такие отбивные порадуют своим мягким вкусом и небольшой сладкой кислинкой изюма. Если у вас появится кусок вырезки кабана, обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Если нет, готовьте эти отбивные из обычной свинины, вот только вымачивать ее не нужно, что упрощает процесс приготовления.
Подаем отбивные с изюмом из кабана в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментировать