отбивные

Вкусные отбивные из дикого кабана с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить отбивные не составляет сложности, но я к вам сегодня с необычными отбивными. Я их готовила из дикого кабана, да еще с изюмом. Изюм делает отбивные еще более сочными и вкусными. Но обо всем я готова вам рассказать детально. Приступим.

Мясо дикого кабана имеет специфический вкус и аромат. Да, чем старше свинья, тем более выраженный запах мяса. Если зайчатина пахнет вкусной дичью, то от запаха дикого кабана нужно избавляться. Для этого мясо нужно вымачивать в чистой холодной воде. Воду лучше несколько раз сменить. Чаще всего мясо нужно еще и предварительно замариновать, чтобы окончательно подготовить его к употреблению.

Чтобы приготовить вкусные отбивные из дикого кабанас изюмом, необходимы такие продукты:
  • 200 г вырезки дикого кабана
  • горсть изюма
  • мука для панировки
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут, если не считать время на замачивание мяса (около 12 часов, как минимум)
Сложность: очень легко, если под руками вырезка из кабана

Приготовление начинаем заблаговременно с замачивания вырезки кабана. Лучше, если замачивать мясо около 24 часов, но если мясо молодое, то хватит и 12 часов (я замачивала на ночь).

Мясо нарезаем поперек волокон на куски около 1 см толщиной.

Отбиваем мясо молоточком.

Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.

Изюм промываем и вдавливаем изюм в мясо.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли и перца. Обмакиваем мясные кусочки сначала в яйце,

а потом панируем их в муке так, чтобы не растерять изюм.

Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон. Такие отбивные порадуют своим мягким вкусом и небольшой сладкой кислинкой изюма. Если у вас появится кусок вырезки кабана, обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Если нет, готовьте эти отбивные из обычной свинины, вот только вымачивать ее не нужно, что упрощает процесс приготовления.

Подаем отбивные с изюмом из кабана в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-09 14:03:51
Гость
Очень часто готовлю блюда из дикого кабана, всегда в морозильной камере и кабан и серна)) хороший рецепт, спасибо за совет с изюмом)) сегодня попробую. Что касается заппха, то скажу что кабан , точнее его мясо плохо пахнет, если от был подстрелен во время брасного периода. Ну и конечно же когда старый сильно. Так что охотники стараются таких не подстреливать( естественно кто занимается профессиональной охотой). Живу в Польше, этого добра хватает)))
2016-01-08 13:14:30
Светлана Стороженко
Вот это да! Дикий кабан с изюмом! Даже звучит интересно! А сколько же по времени Вы его отмачивали, Ксения?
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 00:57:14
Kseniya Kab
Спасибо за интерес к рецепту! Вымачивать оставила мясо на ночь — это где-то 12-14 часов получилось.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 00:58:34
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился — можно готовить такие отбивные и из обычной свиной вырезки.
Ольга К Ответить
2016-01-08 23:21:18
Ольга К
Такой необычный рецепт! Спасибо!

Комментировать