Я приехала на недельку к родителям в гости (или домой). Теперь здесь я готовлю редко, так как все самое вкусное и интересное готовит для нас моя мама. Ей это в удовольствие. Угощать и готовить для семьи она всегда любила. Но и теперь я не могу устоять, чтобы не фотографировать процесс приготволения того всего вкусного, что готовит моя любимая мама. Сегодня я, в качестве помощницы своей мамы, подготовила для вас фото-отчет о приготовлении пирожков с абрикосами.
В Одессе в этом году с абрикосами очень туго, так как когда абрикосовые деревья цвели, ударил мороз и весь цвет замерз. Но, как оказалось, в саду у мамы растет несколько абрикосовых деревьев, которые от ягод полностью оранжевые. На деревьях даже листики плохо просматриваются.
В общем, теперь абрикосы у нас во всех десертах, кампотах и даже в пирожках. О них сегодня я и хочу рассказать.
Чтобы приготовить пирожки с абрикосами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Для начала замешиваем тесто. Мама для пирожков делает тесто на молоке. Вы же можете взять любой рецепт дрожжевого теста для пирожков.
Кусочек теста раскатываем.
Добавляем ложку сахара, так как абрикосы у нас кислые.
Добавляем 2 абрикосы без косточек.
Края пирожка защипываем.
Лепим пирожки, пока не заполним всю форму для запекания (не забудьте ее смазать растительным маслом).
Смазываем пирожки сяйцом, которое взбиваем со щепоткой сахара.
Отправляем пирожки с абрикосами в духовку и выпекаем их до золотистости. Готовые пирожки подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
В Одессе в этом году с абрикосами очень туго, так как когда абрикосовые деревья цвели, ударил мороз и весь цвет замерз. Но, как оказалось, в саду у мамы растет несколько абрикосовых деревьев, которые от ягод полностью оранжевые. На деревьях даже листики плохо просматриваются.
В общем, теперь абрикосы у нас во всех десертах, кампотах и даже в пирожках. О них сегодня я и хочу рассказать.
Чтобы приготовить пирожки с абрикосами, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг дрожжевого теста (любого, которое вы привыкли делать)
- абрикосы (по 2 на каждый пирожок)
- сахар (по 1 ст.л. на каждый пирожок)
- яйцо для смазывания пирожков
- растительное масло для смазывания формы для выпекания
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Для начала замешиваем тесто. Мама для пирожков делает тесто на молоке. Вы же можете взять любой рецепт дрожжевого теста для пирожков.
Кусочек теста раскатываем.
Добавляем ложку сахара, так как абрикосы у нас кислые.
Добавляем 2 абрикосы без косточек.
Края пирожка защипываем.
Лепим пирожки, пока не заполним всю форму для запекания (не забудьте ее смазать растительным маслом).
Смазываем пирожки сяйцом, которое взбиваем со щепоткой сахара.
Отправляем пирожки с абрикосами в духовку и выпекаем их до золотистости. Готовые пирожки подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать