Эти хрустящие и тающие во рту сырные палочки отлично подойдут к насыщенным зимним супам. Эту закуску также можно есть просто с кетчупом или любимым соусом. В данном рецепте к этим палочкам предлагается приготовить томатный суп, но вы можете опустить пункты с приготовлением супа и просто сделать палочки (в таком случае начинайте готовить с 3-го пункта).
Выход: 4 порции
Время приготовления: 45 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне, растопите 15 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и прожарьте 2-3 минуты, пока он не начнет становиться мягким. Затем добавьте давленный чеснок и прожарьте еще 1 минуту, пока он не потеряет цвет.
2. Налейте в кастрюлю томатное пюре и бульон, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать еще на 15 минут. Затем введите жирные сливки и базилик, перемешайте.
3. С помощью скалки раскатайте куски хлеба в плоские квадраты. Положите по куску сыра на каждый квадрат и сверните всё в трубочку.
4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 15 г сливочного масла на среднем огне. Положите сырные роллы на сковороду «швом» вниз и прожарьте, часто переворачивая, около 3 минут, пока каждая палочка не покроется золотистой корочкой, а сыр не начнет плавиться. Желательно жарить палочки в несколько подходов по 3-4 штуки за раз. Приступая ко второму подходу, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой и растопите новую порцию масла.
5. Подавайте суп и палочки к столу вместе.
Photo: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 45 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, давленный
- 790 г томатного пюре
- Соль/перец – по вкусу
- 60 мл жирных сливок
- Свежий нашинкованный базилик
- 8 кусков белого хлеба (только мякиш)
- 8 кусков сыра чеддер (по размеру хлебных кусков)
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне, растопите 15 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и прожарьте 2-3 минуты, пока он не начнет становиться мягким. Затем добавьте давленный чеснок и прожарьте еще 1 минуту, пока он не потеряет цвет.
2. Налейте в кастрюлю томатное пюре и бульон, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать еще на 15 минут. Затем введите жирные сливки и базилик, перемешайте.
3. С помощью скалки раскатайте куски хлеба в плоские квадраты. Положите по куску сыра на каждый квадрат и сверните всё в трубочку.
4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 15 г сливочного масла на среднем огне. Положите сырные роллы на сковороду «швом» вниз и прожарьте, часто переворачивая, около 3 минут, пока каждая палочка не покроется золотистой корочкой, а сыр не начнет плавиться. Желательно жарить палочки в несколько подходов по 3-4 штуки за раз. Приступая ко второму подходу, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой и растопите новую порцию масла.
5. Подавайте суп и палочки к столу вместе.
Photo: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать