Вкусные сырные палочки к томатному супу

Вкусные сырные палочки к томатному супу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти хрустящие и тающие во рту сырные палочки отлично подойдут к насыщенным зимним супам. Эту закуску также можно есть просто с кетчупом или любимым соусом. В данном рецепте к этим палочкам предлагается приготовить томатный суп, но вы можете опустить пункты с приготовлением супа и просто сделать палочки (в таком случае начинайте готовить с 3-го пункта).

Выход:
4 порции

Время приготовления:
45 минут (20 минут активного времени)

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, давленный
  • 790 г томатного пюре
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • Соль/перец – по вкусу
  • 60 мл жирных сливок
  • Свежий нашинкованный базилик
  • 8 кусков белого хлеба (только мякиш)
  • 8 кусков сыра чеддер (по размеру хлебных кусков)


Способ приготовления:


1. В большой кастрюле на среднем огне, растопите 15 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и прожарьте 2-3 минуты, пока он не начнет становиться мягким. Затем добавьте давленный чеснок и прожарьте еще 1 минуту, пока он не потеряет цвет.

2. Налейте в кастрюлю томатное пюре и бульон, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать еще на 15 минут. Затем введите жирные сливки и базилик, перемешайте.

3. С помощью скалки раскатайте куски хлеба в плоские квадраты. Положите по куску сыра на каждый квадрат и сверните всё в трубочку.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 15 г сливочного масла на среднем огне. Положите сырные роллы на сковороду «швом» вниз и прожарьте, часто переворачивая, около 3 минут, пока каждая палочка не покроется золотистой корочкой, а сыр не начнет плавиться. Желательно жарить палочки в несколько подходов по 3-4 штуки за раз. Приступая ко второму подходу, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой и растопите новую порцию масла.

5. Подавайте суп и палочки к столу вместе.

Photo: Ethan Calabrese


Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-13 14:56:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать