Если за зиму вы уже успели как следует соскучиться по мороженому, но есть его в холода всё же не хотите, опасаясь за свое здоровье, мы предлагаем вам эту простую и полезную альтернативу. Для приготовления этой сладости на палочке понадобится всего 3 ингредиента: бананы, шоколад и арахис. Меньше чем за час вы получите отличный десерт, который придется по душе как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 40 минут (20 минут активного времени)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите шоколад в установленную над кастрюлькой с кипящей водой жаропрочную миску. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
2. Выложите противень пергаментной бумагой. Вставьте палочку от мороженного в каждый кусок банана. Затем окуните каждый кусок по очереди в горячий шоколад (если кусок не удается покрыть полностью, налейте на него сверху шоколад с помощью ложки).
3. Обсыпьте каждый кусок банана арахисом и выложите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 20 минут. Блюдо готово! Бананы в шоколаде можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 40 минут (20 минут активного времени)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 225 г горького шоколада (его нужно разломать на кусочки)
- 2 банана (каждый необходимо очистить и разрезать на 3 части)
- 40 г арахиса (толчёного)
- 6 деревянных палочек от мороженого
Способ приготовления:
1. Положите шоколад в установленную над кастрюлькой с кипящей водой жаропрочную миску. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
2. Выложите противень пергаментной бумагой. Вставьте палочку от мороженного в каждый кусок банана. Затем окуните каждый кусок по очереди в горячий шоколад (если кусок не удается покрыть полностью, налейте на него сверху шоколад с помощью ложки).
3. Обсыпьте каждый кусок банана арахисом и выложите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 20 минут. Блюдо готово! Бананы в шоколаде можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Источник: marthastewart.com
Комментировать