Каждому приятно получать подарки и различные комплименты от любимого человека. Сейчас как раз приближается праздник всех влюбленных – День святого Валентина. В этот праздник просто нельзя оставить без внимания своих самых дорогих людей. Помимо подарков и приятных слов для своей семьи, можно устроить и гастрономический сюрприз — приготовить запоминающийся завтрак или волшебный ужин.
Сегодня я расскажу, как очень быстро приготовит мини пиццы в виде сердец на День святого Валентина.
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
Ход приготовления мини пиццы:
Чтобы приготовить мини пиццы в форме сердец, нам потребуется слоеное тесто. Это тесто можно сделать самостоятельно заранее, так как это довольно долгий процесс, или купить его в магазине. Я предпочитаю покупать.
Стоимость у него невысокая и с готовым тестом никаким хлопот.
Для того, чтобы из теста вырезать ровные сердечки, нам потребуются либо формочки, либо бумажный шаблон. Я использовала шаблон. Вырезанное из бумаги сердце прикладываем к тесту и обводим ножом.
Выкладываем наши сердечки на противень покрытый пергаментом.
Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.
Теперь берем сосиску и нарезаем ее кружочками.
Укладываем кружочки на тесто.
Берем помидорки черри, желательно брать плотные, мясистые сорта. Нарезаем помидорки кубиком. Укладываем их на тесто.
Теперь берем небольшую луковицу. Убираем с нее шелуху и нарезаем мелким кубиком. Чтобы лук не вызывал слезы, луковицу, нож и доску необходимо смочить холодной водой.
Укладываем лук на тесто.
Берем зелень укропа. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью нашу пиццу.
Теперь нам понадобится сырный соус. Смазываем им верхнюю часть пиццы. Если соус у вас в бутылке, то можно капельно выдавить его по всей поверхности пиццы. А если соус в банке, то придется очень аккуратное его размазать ложкой.
Разогреваем духовку на 200 градусов и помещаем туда наш противень. Выпекаем до готовности 10-12 минут.
Когда края у пиццы немного зарумянятся, противень можно вынимать из духовки.
Подавать пиццу можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я расскажу, как очень быстро приготовит мини пиццы в виде сердец на День святого Валентина.
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Сосиски – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус сырный – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа – пару щепоток
Ход приготовления мини пиццы:
Чтобы приготовить мини пиццы в форме сердец, нам потребуется слоеное тесто. Это тесто можно сделать самостоятельно заранее, так как это довольно долгий процесс, или купить его в магазине. Я предпочитаю покупать.
Стоимость у него невысокая и с готовым тестом никаким хлопот.
Для того, чтобы из теста вырезать ровные сердечки, нам потребуются либо формочки, либо бумажный шаблон. Я использовала шаблон. Вырезанное из бумаги сердце прикладываем к тесту и обводим ножом.
Выкладываем наши сердечки на противень покрытый пергаментом.
Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.
Теперь берем сосиску и нарезаем ее кружочками.
Укладываем кружочки на тесто.
Берем помидорки черри, желательно брать плотные, мясистые сорта. Нарезаем помидорки кубиком. Укладываем их на тесто.
Теперь берем небольшую луковицу. Убираем с нее шелуху и нарезаем мелким кубиком. Чтобы лук не вызывал слезы, луковицу, нож и доску необходимо смочить холодной водой.
Укладываем лук на тесто.
Берем зелень укропа. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью нашу пиццу.
Теперь нам понадобится сырный соус. Смазываем им верхнюю часть пиццы. Если соус у вас в бутылке, то можно капельно выдавить его по всей поверхности пиццы. А если соус в банке, то придется очень аккуратное его размазать ложкой.
Разогреваем духовку на 200 градусов и помещаем туда наш противень. Выпекаем до готовности 10-12 минут.
Когда края у пиццы немного зарумянятся, противень можно вынимать из духовки.
Подавать пиццу можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать