Милые слоёные печенюжки с орехами в форме небольших сердечек к чашечке утреннего горячего кофе непременно настроят вас на романтический лад, а также зададут очень верный настрой на весь день! Проверено!
Для того, чтобы порадовать свою вторую половинку этим хрустящим и очень вкусным символическим печеньем, вам понадобится минимум ингредиентов:
Уровень сложности приготовления этой выпечки: самый низкий
Сколько времени понадобится для её приготовления: без учёта размораживания слоёного теста (это следует сделать заранее) нам понадобится около 10-ти минут на формовку заготовок для печенья и буквально 10-12 минут для его выпекания
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этого простого «сердечного печенья»:
Итак, к тому моменту, когда вы решили приступить к приготовлению этих символических и очень симпатичных печенюжек к романтическому утреннему кофе, слоеное тесто уже должно быть непременно размороженным. Это значит, что упаковку с ним следует достать из морозильной камеры заранее. Лучше всего просто с вечера поместить его на одну из полок холодильника, а утром спокойно заняться выпечкой.
Далее размороженное тесто следует разрезать пополам и раскатать каждую половиночку в тонкий пласт.
Каждый отрез теста мы теперь смазываем взбитым с помощью вилочки яйцом.
В качестве начинки для нашего «сердечного» печенья я предлагаю использовать самый доступный вариант – смесь поджаренных и измельченных грецких орехов с сахаром. Хотя по желанию можете взять твёрдый сыр или готовую маковую начинку.
Смазанный яйцом пласт теста теперь щедро посыпаем ореховой смесью, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Далее ответственный момент – нам нужно свернуть пласт с начинкой. А делать мы это будем с обеих сторон одновременно, двигаясь к центру.
Полученную заготовку теперь нарезаем поперёк на такие себе шайбочки толщиной 1,5-2 см.
Выкладывая полученные заготовочки на покрытый пергаментной бумагой противень, придаём форму им форму сердечек – ничего сложного в этом нет.
Отправляем противень с будущим печеньем в хорошо разогретую печь – температура около 200 градусов. Выпекаем не более 10-12 минут.
Готовое печенье остужаем и завариваем кофе.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы порадовать свою вторую половинку этим хрустящим и очень вкусным символическим печеньем, вам понадобится минимум ингредиентов:
- Пласт бездрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо (по размеру лучше брать мельче среднего)
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
Уровень сложности приготовления этой выпечки: самый низкий
Сколько времени понадобится для её приготовления: без учёта размораживания слоёного теста (это следует сделать заранее) нам понадобится около 10-ти минут на формовку заготовок для печенья и буквально 10-12 минут для его выпекания
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этого простого «сердечного печенья»:
Итак, к тому моменту, когда вы решили приступить к приготовлению этих символических и очень симпатичных печенюжек к романтическому утреннему кофе, слоеное тесто уже должно быть непременно размороженным. Это значит, что упаковку с ним следует достать из морозильной камеры заранее. Лучше всего просто с вечера поместить его на одну из полок холодильника, а утром спокойно заняться выпечкой.
Далее размороженное тесто следует разрезать пополам и раскатать каждую половиночку в тонкий пласт.
Каждый отрез теста мы теперь смазываем взбитым с помощью вилочки яйцом.
В качестве начинки для нашего «сердечного» печенья я предлагаю использовать самый доступный вариант – смесь поджаренных и измельченных грецких орехов с сахаром. Хотя по желанию можете взять твёрдый сыр или готовую маковую начинку.
Смазанный яйцом пласт теста теперь щедро посыпаем ореховой смесью, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Далее ответственный момент – нам нужно свернуть пласт с начинкой. А делать мы это будем с обеих сторон одновременно, двигаясь к центру.
Полученную заготовку теперь нарезаем поперёк на такие себе шайбочки толщиной 1,5-2 см.
Выкладывая полученные заготовочки на покрытый пергаментной бумагой противень, придаём форму им форму сердечек – ничего сложного в этом нет.
Отправляем противень с будущим печеньем в хорошо разогретую печь – температура около 200 градусов. Выпекаем не более 10-12 минут.
Готовое печенье остужаем и завариваем кофе.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать