В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежная и сочная творожная запеканка с лёгкой цитрусовой ноткой, политая ярким и ароматным клубничным соусом!
Для приготовления нежнейшей творожной запеканки с апельсиновой цедрой к романтическому завтраку нам понадобится:
Уровень сложности приготовления такой запеканки: всё очень просто, особенно, если под рукой есть блендер, оборудованный большой чашей
Сколько в целом времени у нас это может занять: точно не более часа – где-то минут 40-45
Способ приготовления такого вкусного, полезного и самого замечательного романтического завтрака:
Начнём с того, что в большую блендерную чашу выкладываем полкилограмма свежего домашнего творога, максимально отжатого от сыворотки – творог должен быть сухим и рассыпчатым.
В эту же чашу с творогом теперь добавляем необходимое количество сметаны – в нашем случае это 4 столовые ложки натурального домашнего продукта.
Далее разбиваем яйца. Для того, чтобы запеканочка имела приятный жёлтый цвет, желательно также использовать яйца из-под домашних кур, естественно, если у вас есть такая возможность.
Также пускаем соль и насыпаем сахар – больше или меньше решать вам, учитывая вкусовые предпочтения вашей половинки.
На этом этапе уже можно нажать кнопочку блендера и соединить все вышеперечисленные ингредиенты воедино.
Теперь пускаем манную крупу и просто активненько всё перемешиваем.
Отставляем в сторону и принимаемся за апельсин – нам нужно снять с него цедру. Для этого цитрус следует тщательно вымыть, лучше всего используя мыло и щёточку, высушить и с помощью овощечистки снять верхний слой кожуры, стараясь не затрагивать белый. Далее снятую цедру просто измельчаем в малой блендерной чаше.
Добытую таким образом цедру теперь перекладываем к творожному тесту и ещё раз перемешиваем.
Форму диаметром 22 см со съёмными бортиками смазываем мягким сливочным маслом и слегка посыпаем манкой, а затем выкладываем в неё творожное тесто.
Духовку к этому времени уже следует разогреть до 180-ти градусов.
Отправляем сразу же форму с творожным тестом и выдерживаем там запеканку около получаса – её поверхность должна уплотниться, стать румяной и красивой.
Готовую запеканку полностью остужаем, снимаем бортики формы и аккуратно перекладываем такой вкусный и полезный завтрак на блюдо.
Далее просто нарезаем на кусочки, поливаем ярким и ароматным клубничным соусом и угощаем любимого. Или любимую… Смотря кто готовил!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления нежнейшей творожной запеканки с апельсиновой цедрой к романтическому завтраку нам понадобится:
- Сухой творог (у меня домашний) – 500 г
- Сметана (тоже домашняя) – 4 ст. л.
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Соль – щепоточка
- Апельсиновая цедра – с 1-го цитруса
- Сливочное масло – 1/2 ст. л.
- Клубничный соус – для подачи
Уровень сложности приготовления такой запеканки: всё очень просто, особенно, если под рукой есть блендер, оборудованный большой чашей
Сколько в целом времени у нас это может занять: точно не более часа – где-то минут 40-45
Способ приготовления такого вкусного, полезного и самого замечательного романтического завтрака:
Начнём с того, что в большую блендерную чашу выкладываем полкилограмма свежего домашнего творога, максимально отжатого от сыворотки – творог должен быть сухим и рассыпчатым.
В эту же чашу с творогом теперь добавляем необходимое количество сметаны – в нашем случае это 4 столовые ложки натурального домашнего продукта.
Далее разбиваем яйца. Для того, чтобы запеканочка имела приятный жёлтый цвет, желательно также использовать яйца из-под домашних кур, естественно, если у вас есть такая возможность.
Также пускаем соль и насыпаем сахар – больше или меньше решать вам, учитывая вкусовые предпочтения вашей половинки.
На этом этапе уже можно нажать кнопочку блендера и соединить все вышеперечисленные ингредиенты воедино.
Теперь пускаем манную крупу и просто активненько всё перемешиваем.
Отставляем в сторону и принимаемся за апельсин – нам нужно снять с него цедру. Для этого цитрус следует тщательно вымыть, лучше всего используя мыло и щёточку, высушить и с помощью овощечистки снять верхний слой кожуры, стараясь не затрагивать белый. Далее снятую цедру просто измельчаем в малой блендерной чаше.
Добытую таким образом цедру теперь перекладываем к творожному тесту и ещё раз перемешиваем.
Форму диаметром 22 см со съёмными бортиками смазываем мягким сливочным маслом и слегка посыпаем манкой, а затем выкладываем в неё творожное тесто.
Духовку к этому времени уже следует разогреть до 180-ти градусов.
Отправляем сразу же форму с творожным тестом и выдерживаем там запеканку около получаса – её поверхность должна уплотниться, стать румяной и красивой.
Готовую запеканку полностью остужаем, снимаем бортики формы и аккуратно перекладываем такой вкусный и полезный завтрак на блюдо.
Далее просто нарезаем на кусочки, поливаем ярким и ароматным клубничным соусом и угощаем любимого. Или любимую… Смотря кто готовил!
Готовьте с удовольствием!
поставил 2 яйца которые были, посмотрим что получиться....
Комментировать