творожная запеканка

Простой рецепт самой вкусной творожной запеканки на завтрак 14 февраля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежная и сочная творожная запеканка с лёгкой цитрусовой ноткой, политая ярким и ароматным клубничным соусом!
 
Для приготовления нежнейшей творожной запеканки с апельсиновой цедрой к романтическому завтраку нам понадобится:

 
Уровень сложности приготовления такой запеканки: всё очень просто, особенно, если под рукой есть блендер, оборудованный большой чашей
 
Сколько в целом времени у нас это может занять: точно не более часа – где-то минут 40-45
 
Способ приготовления такого вкусного, полезного и самого замечательного романтического завтрака:
 
Начнём с того, что в большую блендерную чашу выкладываем полкилограмма свежего домашнего творога, максимально отжатого от сыворотки – творог должен быть сухим и рассыпчатым.

В эту же чашу с творогом теперь добавляем необходимое количество сметаны – в нашем случае это 4 столовые ложки натурального домашнего продукта.

Далее разбиваем яйца. Для того, чтобы запеканочка имела приятный жёлтый цвет, желательно также использовать яйца из-под домашних кур, естественно, если у вас есть такая возможность.

Также пускаем соль и насыпаем сахар – больше или меньше решать вам, учитывая вкусовые предпочтения вашей половинки.

На этом этапе уже можно нажать кнопочку блендера и соединить все вышеперечисленные ингредиенты воедино.

Теперь пускаем манную крупу и просто активненько всё перемешиваем.

Отставляем в сторону и принимаемся за апельсин – нам нужно снять с него цедру. Для этого цитрус следует тщательно вымыть, лучше всего используя мыло и щёточку, высушить и с помощью овощечистки снять верхний слой кожуры, стараясь не затрагивать белый. Далее снятую цедру просто измельчаем в малой блендерной чаше.
 
Добытую таким образом цедру теперь перекладываем к творожному тесту и ещё раз перемешиваем.


Форму диаметром 22 см со съёмными бортиками смазываем мягким сливочным маслом и слегка посыпаем манкой, а затем выкладываем в неё творожное тесто.

Духовку к этому времени уже следует разогреть до 180-ти градусов.
 
Отправляем сразу же форму с творожным тестом и выдерживаем там запеканку около получаса – её поверхность должна уплотниться, стать румяной и красивой.

Готовую запеканку полностью остужаем, снимаем бортики формы и аккуратно перекладываем такой вкусный и полезный завтрак на блюдо.
 
Далее просто нарезаем на кусочки, поливаем ярким и ароматным клубничным соусом и угощаем любимого. Или любимую… Смотря кто готовил!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-17 00:27:35
Гость
Класс! Очень вкусно и быстро). Спасибо, подписалась!!!
Гость Ответить
2019-02-15 21:21:23
Гость
а где яйца в списке продуктов???
Гость Ответить
2019-02-16 17:30:29
Гость
А где в рецептуре яйца?

Комментировать