Драники — это действительно вкусно. Кроме того, они очень универсальны. Драники могут быть самостоятельным блюдом или гарниром, их можно приготовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Перед вами отличный рецепт хрустящих картофельных драников, перед которыми очень сложно устоять!
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 24 драников
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко натрите картофель, затем отожмите жидкость из него и слейте. Добавьте яйца, лук, муку, соль и разрыхлитель, размешайте до более-менее однородной массы. На сковороде нагрейте масло (его нужно побольше) на средне-высоком огне.
2. Выложите тесто ложкой в горячее масло и обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета. На 1 драник нужно 1-2 ст. л. теста. Подавайте драники горячими. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 24 драников
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля (примерно 800 г), очищенных
- 2 яйца
- 1 ст. л. тёртого лука
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко натрите картофель, затем отожмите жидкость из него и слейте. Добавьте яйца, лук, муку, соль и разрыхлитель, размешайте до более-менее однородной массы. На сковороде нагрейте масло (его нужно побольше) на средне-высоком огне.
2. Выложите тесто ложкой в горячее масло и обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета. На 1 драник нужно 1-2 ст. л. теста. Подавайте драники горячими. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать