Вкусные тефтели из чечевицы для поста или ПП-диеты

Вкусные тефтели из чечевицы для поста или ПП-диеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Немногие знают, что мясные или рыбные тефтели можно с легкостью заменить альтернативой из чечевицы. Чечевичный вариант этого блюда пригодится для тех, кто соблюдает посты, придерживается диеты или вегетарианского питания. Готовятся такие тефтели даже легче, чем из мяса, да и по вкусу ничуть не уступают.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: около 12 шт.
 
Ингредиенты:
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 головка лука-шалота - мелко нарезать
  • 300 г варёной зеленой чечевицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 10 г нашинкованной петрушки
  • 35 г тёртого сыра пармезан - по желанию
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1,5 ст. ложки приправы "Итальянские травы"
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты до светло-золотистой корочки, затем снимите с огня.

3. Соедините в чаше кухонного комбайна содержимое сковороды и все остальные ингредиенты из списка. Смешайте до однородной массы. Переложите смесь в среднюю миску.

4. Сформируйте из смеси небольшие тефтельки по 1-2 ст. ложки на каждую. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. 

5. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем достаньте противень из духовки и дайте тефтелькам остыть 5-10 минут. 

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-01 20:05:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать