Это универсальное песочное тесто, которое подойдёт для пирогов с любыми начинками — как сладкими, так и солёными. Если хотите приготовить закрытый пирог, без проблем, этого теста с лихвой хватит. Или же из полученного количества теста можно испечь два открытых пирога.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Руками разорите муку со сливочным маслом до образования мучной крошки.
2. Добавляйте воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не станет равномерно влажным (но не мокрым) и не начнет слипаться.
3. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в шар. Оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней. Выньте тесто из холодильника за 15 минут до раскатывания.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3/4 ч. л. соли
- 12 ст. л. холодного сливочного масла - нарезать
- 4-5 ст. л. ледяной воды
Приготовление:
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Руками разорите муку со сливочным маслом до образования мучной крошки.
2. Добавляйте воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не станет равномерно влажным (но не мокрым) и не начнет слипаться.
3. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в шар. Оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней. Выньте тесто из холодильника за 15 минут до раскатывания.
Источник: eatingwell.com
Комментировать