Простой рецепт хорошего теста для пирогов

Простой рецепт хорошего теста для пирогов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это универсальное песочное тесто, которое подойдёт для пирогов с любыми начинками — как сладкими, так и солёными. Если хотите приготовить закрытый пирог, без проблем, этого теста с лихвой хватит. Или же из полученного количества теста можно испечь два открытых пирога.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла - нарезать
  • 4-5 ст. л. ледяной воды


Приготовление:

1. Смешайте муку и соль в большой миске. Руками разорите муку со сливочным маслом до образования мучной крошки.

2. Добавляйте воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не станет равномерно влажным (но не мокрым) и не начнет слипаться.

3. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в шар. Оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней. Выньте тесто из холодильника за 15 минут до раскатывания.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт