Как сделать карамельный сироп в домашних условиях

Как сделать карамельный сироп в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет ничего лучше, чем кофе с карамельным сиропом, приготовленным своими руками. Однако, карамельный сироп можно использовать и для других целей — поливать им различные десерты, добавлять в другие напитки и коктейли.

Выход: около 250 г сиропа

Ингредиенты:
  • 200 г сахара
  • 180 мл воды
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли


Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, 60 мл воды и мёд. Поставьте на слабый огонь и нагрейте, помешивая, до получения однородной массы.

2. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Снимите крышку и перемешайте. После этого варите, помешивая, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.

3. Снимите карамель с огня. Аккуратно влейте 120 мл воды. Будьте очень осторожны, добавляя воду в карамель, так как она может сильно брызгать. Добавьте ваниль и щепотку соли.

4. Сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
 
Image credit: Nick Evans
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-02 09:02:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать