Нет ничего лучше, чем кофе с карамельным сиропом, приготовленным своими руками. Однако, карамельный сироп можно использовать и для других целей — поливать им различные десерты, добавлять в другие напитки и коктейли.
Выход: около 250 г сиропа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, 60 мл воды и мёд. Поставьте на слабый огонь и нагрейте, помешивая, до получения однородной массы.
2. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Снимите крышку и перемешайте. После этого варите, помешивая, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.
3. Снимите карамель с огня. Аккуратно влейте 120 мл воды. Будьте очень осторожны, добавляя воду в карамель, так как она может сильно брызгать. Добавьте ваниль и щепотку соли.
4. Сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Image credit: Nick Evans
Источник: thekitchn.com
Выход: около 250 г сиропа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, 60 мл воды и мёд. Поставьте на слабый огонь и нагрейте, помешивая, до получения однородной массы.
2. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Снимите крышку и перемешайте. После этого варите, помешивая, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.
3. Снимите карамель с огня. Аккуратно влейте 120 мл воды. Будьте очень осторожны, добавляя воду в карамель, так как она может сильно брызгать. Добавьте ваниль и щепотку соли.
4. Сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Image credit: Nick Evans
Источник: thekitchn.com
Комментировать