Это отличный зимний гарнир, особенно для любителей сладкого и солёного. Батат очень здорово сочетается со свеклой, а лук отлично их дополняет. Приготовить такой гарнир проще простого, вы в этом убедитесь!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте свёклу с 1/2 ст. л. оливкового масла. Выложите свёклу в один слой на противень.
3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чесночный порошок, соль, перец и сахар в большом пакете с застёжкой. Положите в пакет батат и лук. Закройте пакет и встряхните, чтобы овощи покрылись масляной смесью.
4. Запекайте свёклу 15 минут в разогретой духовке. Смешайте батат и лук со свёклой на противне. Продолжайте запекать ещё 45 минут, изредка помешивая овощи. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 6 средних свёкл - очистить, нарезать крупными кусочками
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сахара
- 3 средних батата - очистить и нарезать крупными кусочками
- 1 крупная сладкая луковица - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте свёклу с 1/2 ст. л. оливкового масла. Выложите свёклу в один слой на противень.
3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чесночный порошок, соль, перец и сахар в большом пакете с застёжкой. Положите в пакет батат и лук. Закройте пакет и встряхните, чтобы овощи покрылись масляной смесью.
4. Запекайте свёклу 15 минут в разогретой духовке. Смешайте батат и лук со свёклой на противне. Продолжайте запекать ещё 45 минут, изредка помешивая овощи. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать