Свёкла с бататом в духовке - вкусно и изысканно

Свёкла с бататом в духовке - вкусно и изысканно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это отличный зимний гарнир, особенно для любителей сладкого и солёного. Батат очень здорово сочетается со свеклой, а лук отлично их дополняет. Приготовить такой гарнир проще простого, вы в этом убедитесь!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 6 средних свёкл - очистить, нарезать крупными кусочками
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 средних батата - очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1 крупная сладкая луковица - нарезать


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте свёклу с 1/2 ст. л. оливкового масла. Выложите свёклу в один слой на противень.

3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чесночный порошок, соль, перец и сахар в большом пакете с застёжкой. Положите в пакет батат и лук. Закройте пакет и встряхните, чтобы овощи покрылись масляной смесью.

4. Запекайте свёклу 15 минут в разогретой духовке. Смешайте батат и лук со свёклой на противне. Продолжайте запекать ещё 45 минут, изредка помешивая овощи. Приятного аппетита!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-01 21:57:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать