Этот сытный суп приятно готовить на итальянских свадьбах. Не совсем ясно, откуда пошла эта традиция, но с уверенностью можно сказать, что такой суп будет хорош не только на свадебном пиршестве. Это очень ароматное и вкусное первое блюдо, которое определённо стоит попробовать!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте говядину, яйцо, панировочные сухари, сыр, базилик и лук. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 2 см.
2. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения; добавьте шпинат, макароны, морковь и фрикадельки. Снова доведите суп до кипения, а затем уменьшить огонь до среднего. Варите, часто помешивая, в течение 10 минут — до готовности макарон и фрикаделек. Подавайте суп горячим, посыпав сверху тёртым сыром.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 450 г постного говяжьего фарша
- 2 яйца - взбить
- 25 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 3 ст. л. мелко нарезанного лука
- 2,5 л куриного бульона
- 60 г шпината - промыть и нарезать тонкой соломкой
- 225 г макарон (спиральки)
- 75 г моркови - очистить и нарезать кубиками
Приготовление:
1. В средней миске смешайте говядину, яйцо, панировочные сухари, сыр, базилик и лук. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 2 см.
2. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения; добавьте шпинат, макароны, морковь и фрикадельки. Снова доведите суп до кипения, а затем уменьшить огонь до среднего. Варите, часто помешивая, в течение 10 минут — до готовности макарон и фрикаделек. Подавайте суп горячим, посыпав сверху тёртым сыром.
Источник: allrecipes.com
Комментировать