Острый мексиканский салат с фасолью и рисом

Острый мексиканский салат с фасолью и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстро, свежо и вкусно. Этими эпитетами можно охарактеризовать мексиканский салат с фасолью и рисом. Это блюдо для тех, кто любит острое, а также открывать для себя новые кулинарные горизонты.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • 500 г варёного коричневого риса
  • 450 г консервированной красной фасоли - промыть и обсушить
  • 450 г консервированной чёрной фасоли - промыть и обсушить
  • 500 г консервированной кукурузы - обсушить
  • 1 небольшая луковица - нарезать кубиками
  • 1 зелёный болгарский перец - нарезать кубиками
  • 2 перца зелёных перца чили - удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 лайм - натереть цедру и выдавить сок
  • 5 г кинзы - нарезать
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого тмина
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. В большой салатнице смешайте варёный коричневый рис, красную фасоль, чёрную фасоль, кукурузу, лук, болгарский перец, перец чили, цедру лайма и сок лайма, кинзу, чеснок и тмин. Слегка перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.

2. Поставьте салат в холодильник на 1 час, затем снова перемешайте и подавайте.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-12 10:13:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать