Быстро, свежо и вкусно. Этими эпитетами можно охарактеризовать мексиканский салат с фасолью и рисом. Это блюдо для тех, кто любит острое, а также открывать для себя новые кулинарные горизонты.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой салатнице смешайте варёный коричневый рис, красную фасоль, чёрную фасоль, кукурузу, лук, болгарский перец, перец чили, цедру лайма и сок лайма, кинзу, чеснок и тмин. Слегка перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.
2. Поставьте салат в холодильник на 1 час, затем снова перемешайте и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 500 г варёного коричневого риса
- 450 г консервированной красной фасоли - промыть и обсушить
- 450 г консервированной чёрной фасоли - промыть и обсушить
- 500 г консервированной кукурузы - обсушить
- 1 небольшая луковица - нарезать кубиками
- 1 зелёный болгарский перец - нарезать кубиками
- 1 лайм - натереть цедру и выдавить сок
- 5 г кинзы - нарезать
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. молотого тмина
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В большой салатнице смешайте варёный коричневый рис, красную фасоль, чёрную фасоль, кукурузу, лук, болгарский перец, перец чили, цедру лайма и сок лайма, кинзу, чеснок и тмин. Слегка перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.
2. Поставьте салат в холодильник на 1 час, затем снова перемешайте и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Комментировать