Этот тайский рецепт карри готовится достаточно быстро — 45 минут и вкуснейшее блюдо из курицы на вашем столе. Удивите своих гостей экзотическим блюдом тайской кухни!
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и тушите, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте морковь, лук и перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.
2. Добавьте картофель, курицу, кокосовое молоко и 350 мл воды, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, примерно 20 минут — до готовности курицы и картошки. Разложите карри по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растительного масла
- 115 г жёлтой пасты карри
- 350 г моркови - очистить и нарезать кружочками
- 1 средний лук - нарезать
- 1 красный болгарский перец - нарезать на кусочки размером 2,5 см
- 450 г картофеля - очистить, нарезать на кусочки размером 2,5 см
- 450 г куриных бедер без кожи и костей - нарезать на кусочки размером 2,5 см
- 425 г кокосового молока
- Нарезанный базилик и кинза
Приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и тушите, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте морковь, лук и перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.
2. Добавьте картофель, курицу, кокосовое молоко и 350 мл воды, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, примерно 20 минут — до готовности курицы и картошки. Разложите карри по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com
Комментировать