Пирог наизнанку или тарт татен с абрикосами — вкуснейший десерт, который любой желающий сможет с успехом приготовить на своей кухне. Это не самый простой пирог, но и ничего сверхсложного в его приготовлении тоже нет. И вы в этом обязательно убедитесь, если приготовите такой пирог.
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 25-сантиметровую чугунную сковороду сливочным маслом. Равномерно посыпьте коричневым сахаром дно сковороды, а затем выложите половинки абрикосов разрезанной стороной вниз.
2. В большой миске смешайте пшеничную муку с белым сахаром, кукурузной мукой, разрыхлителем, солью и пищевой содой. В маленькой миске взбейте кефир с яйцами, сливочным и растительным маслом, а также цедрой лимона и экстрактом ванили. Добавьте кефирную смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте. Вылейте жидкое тесто на абрикосы.
3. Выпекайте от 35 до 40 минут или до готовности. Готовый пирог остудите 10 минут затем аккуратно переверните на большую тарелку, поддев пирог ножом, чтобы он лучше вышел из сковороды. Приятного аппетита!
Фото: James Bairgrie
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 90 г коричневого сахара
- 150 г муки
- 100 г белого сахара
- 1 плюс 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 180 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 25-сантиметровую чугунную сковороду сливочным маслом. Равномерно посыпьте коричневым сахаром дно сковороды, а затем выложите половинки абрикосов разрезанной стороной вниз.
2. В большой миске смешайте пшеничную муку с белым сахаром, кукурузной мукой, разрыхлителем, солью и пищевой содой. В маленькой миске взбейте кефир с яйцами, сливочным и растительным маслом, а также цедрой лимона и экстрактом ванили. Добавьте кефирную смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте. Вылейте жидкое тесто на абрикосы.
3. Выпекайте от 35 до 40 минут или до готовности. Готовый пирог остудите 10 минут затем аккуратно переверните на большую тарелку, поддев пирог ножом, чтобы он лучше вышел из сковороды. Приятного аппетита!
Фото: James Bairgrie
Источник: delish.com
Комментировать