Пышные маффины с персиково-миндальной начинкой

Пышные маффины с персиково-миндальной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим бесподобные маффины с изумительной начинкой из персиков и миндаля. Это вкусное и низкокалорийное лакомство станет идеальным летним десертом.

Время приготовления: 35-45 минут

Выход: 6 штук

Ингредиенты:
  • 100 г сахарной пудры, плюс ещё немного для обсыпки
  • Несколько капель миндального экстракта
  • 25 г сливочного масла - растопить
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 2 небольших персика
  • 2 ч. л. персикового или абрикосового джема
  • 1 ст. л. нарезанного миндаля
  • Взбитые сливки - для подачи


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске миксером взбейте яйца, сахарную пудру и миндальный экстракт до образования пены. Влейте растопленное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Введите муку, молотый миндаль и щепотку соли, затем тщательно перемешайте.

2. Нарежьте персики на небольшие кусочки. Разлейте тесто по 6 формочкам для кексов/маффинов. Сверху добавьте немного джема, а также несколько кусочков персика. Посыпьте миндалём сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Подавайте маффины со взбитыми сливками.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-25 10:38:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать