Этот рецепт пригодится в первую очередь тем, у кого растут свои абрикосы в саду. Если свежих абрикосов вы уже наелись, и варенье из них уже заготовлено на зиму, тогда приготовьте эту интересную и вкусную намазку. Это идеальное дополнение к хлебу, булочке и разным десертам.
Выход: 500 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Слегка прикройте крышкой и варите на умеренно сильном огне, часто помешивая, около 15 минут. Снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, около 1 часа — масса должна стать достаточно густой.
2. Пюрируйте полученную массу погружным блендером. Переложите абрикосовую намазку в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике.
Фото: Con Poulos
Источник: delish.com
Выход: 500 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг абрикосов
- 500 мл абрикосового сока или нектара
- 100 г сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Слегка прикройте крышкой и варите на умеренно сильном огне, часто помешивая, около 15 минут. Снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, около 1 часа — масса должна стать достаточно густой.
2. Пюрируйте полученную массу погружным блендером. Переложите абрикосовую намазку в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике.
Фото: Con Poulos
Источник: delish.com
Комментировать