Удачный рецепт приготовления рассыпчатого и неповторимого печенья с творогом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего творожного печенья:
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного творожного печенья.
![]()
Выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога.
![]()
Добавляем в миску с творогом 125 гр. сметаны.
![]()
Выкладываем в миску 2 яичных желтка.
![]()
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара-песка.
![]()
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
![]()
Просеиваем в подходящую миску 400 гр. пшеничной муки.
![]()
Добавляем в миску с мукой 1/3 ч.л. соли и 10 гр. разрыхлителя.
![]()
Выкладываем в миску с мукой 200 гр. размягченного сливочного масла.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске до мелкой крошки, затем выкладываем в миску с крошкой творожную массу и тщательно перемешав приготавливаем тесто.
![]()
Выкладываем тесто из миски на стол и вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час.
![]()
Выкладываем тесто по истечении часа на стол и разделяем его на две одинаковые части.
![]()
Насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем каждую часть теста по очереди до лепешки.
![]()
Каждую лепешку из теста раскатываем до пласта 0,5 см. толщиной.
![]()
Нарезаем заготовки для печенья подходящей по размеру формочкой.
![]()
Выкладываем заготовки для печенья на противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье. (из необходимых на рецепт ингредиентов получается два противня печенья).
![]()
Первый противень с приготовленным творожным печеньем достаем через 15 минут из духовки и выкладываем его на тарелки.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:
- Творог 200 гр.
- Сметана 125 гр.
- Куриные яйца 2 шт. (яичный желток)
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 450 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сливочное масло 200 гр. (маргарин)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего творожного печенья:
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного творожного печенья.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F9a5fc7_wmark.jpg)
Выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F57b17c_wmark.png)
Добавляем в миску с творогом 125 гр. сметаны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F3ca845_wmark.png)
Выкладываем в миску 2 яичных желтка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F336b08_wmark.png)
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара-песка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F7a5f0b_wmark.png)
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2Fda7de7_wmark.png)
Просеиваем в подходящую миску 400 гр. пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F7237df_wmark.png)
Добавляем в миску с мукой 1/3 ч.л. соли и 10 гр. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2Fcae2f8_wmark.png)
Выкладываем в миску с мукой 200 гр. размягченного сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2Ffc0678_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске до мелкой крошки, затем выкладываем в миску с крошкой творожную массу и тщательно перемешав приготавливаем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2Fab7951_wmark.png)
Выкладываем тесто из миски на стол и вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F099a16_wmark.png)
Выкладываем тесто по истечении часа на стол и разделяем его на две одинаковые части.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F4126ab_wmark.png)
Насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем каждую часть теста по очереди до лепешки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F47a5ca_wmark.png)
Каждую лепешку из теста раскатываем до пласта 0,5 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F40c40c_wmark.png)
Нарезаем заготовки для печенья подходящей по размеру формочкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2Fa9cd66_wmark.png)
Выкладываем заготовки для печенья на противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье. (из необходимых на рецепт ингредиентов получается два противня печенья).
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F0d0c70_wmark.png)
Первый противень с приготовленным творожным печеньем достаем через 15 минут из духовки и выкладываем его на тарелки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F76902c_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F24%2F49014a_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать