Грушевый соус по этому рецепту станет отличным дополнением к летней выпечке — его можно использовать как начинку для пирожков, в качестве заменителя сливочного масла для приготовления диетических десертов, а также просто подавать к столу как фруктовое пюре.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите груши от кожуры, семечек и сердцевины. Также удалите любые черные точки, гнилые пятна и т.д.
2. Положите груши в большую кастрюлю, добавьте стакан воды и доведите до кипения.
3. Сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 20-30 минут, часто помешивая, пока груши не станут мягкими.
4. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и по желанию — сахар и/или корицу.
5. Вновь доведите смесь до кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, не накрывая крышкой, около 30 минут, пока груши не разварятся.
6. Если груши плохо развариваются, или вы не хотите тратить время на долгую варку, можно измельчить очень мягкие груши погружным блендером. Однако в таком случае лучше сперва дать грушам остыть в течение 30 минут.
7. Соус можно заморозить на осень или зиму. Для этого разлейте соус по 500-мл чистым банкам, оставляя пару см до крышки пустыми. Плотно закройте банки и дайте им полностью остыть. Затем положите в морозилку. Перед использованием подержите замороженную банку в основном отсеке холодильника в течение нескольких часов.
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 40 средних спелых груш
- 1 стакан воды
- 2 ч. ложки лимонного сока
- Сахар / Молотая корица - по вкусу и желанию
Способ приготовления:
1. Очистите груши от кожуры, семечек и сердцевины. Также удалите любые черные точки, гнилые пятна и т.д.
2. Положите груши в большую кастрюлю, добавьте стакан воды и доведите до кипения.
3. Сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 20-30 минут, часто помешивая, пока груши не станут мягкими.
4. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и по желанию — сахар и/или корицу.
5. Вновь доведите смесь до кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, не накрывая крышкой, около 30 минут, пока груши не разварятся.
6. Если груши плохо развариваются, или вы не хотите тратить время на долгую варку, можно измельчить очень мягкие груши погружным блендером. Однако в таком случае лучше сперва дать грушам остыть в течение 30 минут.
7. Соус можно заморозить на осень или зиму. Для этого разлейте соус по 500-мл чистым банкам, оставляя пару см до крышки пустыми. Плотно закройте банки и дайте им полностью остыть. Затем положите в морозилку. Перед использованием подержите замороженную банку в основном отсеке холодильника в течение нескольких часов.
Источник: thespruceeats.com
Комментировать