Если вы любите лакомиться сочными аппетитными свиными ребрышками, возьмите этот рецепт на заметку, он точно придется вам по душе! Изумительное сочетание рассыпчатого риса, сочных овощей, аппетитной свинины, ароматных специй… Уверена, что фантастический плов с ребрышками станет для вас самым любимым кушаньем!
Ингредиенты для приготовления вкусного плова на ребрышках:
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 233 ккал
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт приготовления домашнего плова на ребрышках:
Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте жариться в хорошо нагретый казан с толстенными стенками и дном с растительным маслом. Установите очень большой огонь, чтобы мясо схватилось корочкой. Прожарьте его 5-7 минут.
Морковь нарежьте крупными брусочками и добавьте к мясу. Установите умеренный огонь и жарьте мясо с морковью до средней готовности.
Рис несколько раз промойте под проточной водой и ровным слоем выложите в кастрюлю на мясо. Не перемешивайте! Сорт риса должен быть с прозрачными, крепкими зернами средней длины и низкой крахмалистостью. Они хорошо впитывают воду и жир.
Приправьте сверху рис всеми приправами, посолите, поперчите, опустите целые головки чеснока и залейте все водой. Чеснок не очищайте, снимите с него только верхний грязный слой шелухи и промойте его.
Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, закройте кастрюлю крышкой и томите плов, пока вода не скроется под рисом. Затем рис попробуйте, если он хрустит, добавьте немного воды и снова дайте ей впитаться.
Когда плов будет готов, можете его перемешать и сразу подавать к столу. Готовность плова определяется по мягкости риса, нежности мяса и всей впитавшейся жидкости.
Ингредиенты для приготовления вкусного плова на ребрышках:
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Рис – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 головки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для плова – 1 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 233 ккал
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт приготовления домашнего плова на ребрышках:
Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте жариться в хорошо нагретый казан с толстенными стенками и дном с растительным маслом. Установите очень большой огонь, чтобы мясо схватилось корочкой. Прожарьте его 5-7 минут.
Морковь нарежьте крупными брусочками и добавьте к мясу. Установите умеренный огонь и жарьте мясо с морковью до средней готовности.
Рис несколько раз промойте под проточной водой и ровным слоем выложите в кастрюлю на мясо. Не перемешивайте! Сорт риса должен быть с прозрачными, крепкими зернами средней длины и низкой крахмалистостью. Они хорошо впитывают воду и жир.
Приправьте сверху рис всеми приправами, посолите, поперчите, опустите целые головки чеснока и залейте все водой. Чеснок не очищайте, снимите с него только верхний грязный слой шелухи и промойте его.
Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, закройте кастрюлю крышкой и томите плов, пока вода не скроется под рисом. Затем рис попробуйте, если он хрустит, добавьте немного воды и снова дайте ей впитаться.
Когда плов будет готов, можете его перемешать и сразу подавать к столу. Готовность плова определяется по мягкости риса, нежности мяса и всей впитавшейся жидкости.
Комментировать