Нежный, вкусный, лёгкий, простой… Отсутствует утяжеляющая картошка и острый лук. Вкусовой акцент придают жареные грибы, а свежесть — зеленый лук. Всем рекомендую приготовить вкуснейший куриный салат с грибами. Он имеет приятный аромат и необычный вкус, а отличается он как раз простотой приготовления. Приготовив его на праздничный стол, родные и гости обязательно по достоинству оценят его потрясающий вкус и ваши кулинарные достижения.
Ингредиенты для приготовления вкусного куриного салата с грибами:
Время готовки: 15 минут для нарезки салата, плюс время для варки и жарки продуктов
Калорийность на 100 г: 112 ккал
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт приготовления нарядного куриного салата с грибами:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите шампиньоны нарезанные соломкой. На среднем огне обжарьте их до золотистости. В начале жарки они будут выделять много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее выпарилась.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и пассеруйте в сковороде с нагретым маслом до прозрачности.
Куриные грудки отварите до готовности в течении получаса. Охладите, нарежьте и отправьте в салатницу. Туда же добавьте охлажденные жареные шампиньоны, пассерованный лук и нарезанные кубиками отваренные яйца.
Зеленый лук мелко нашинкуйте и положите в салатницу. Налейте майонез и посолите.
Хорошо вымешайте салат.
Ингредиенты для приготовления вкусного куриного салата с грибами:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — для заправки
- Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Соль — 0,5 ч. л.
Время готовки: 15 минут для нарезки салата, плюс время для варки и жарки продуктов
Калорийность на 100 г: 112 ккал
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт приготовления нарядного куриного салата с грибами:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите шампиньоны нарезанные соломкой. На среднем огне обжарьте их до золотистости. В начале жарки они будут выделять много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее выпарилась.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и пассеруйте в сковороде с нагретым маслом до прозрачности.
Куриные грудки отварите до готовности в течении получаса. Охладите, нарежьте и отправьте в салатницу. Туда же добавьте охлажденные жареные шампиньоны, пассерованный лук и нарезанные кубиками отваренные яйца.
Зеленый лук мелко нашинкуйте и положите в салатницу. Налейте майонез и посолите.
Хорошо вымешайте салат.
Комментировать