Предлагаю сегодня приготовить неимоверной вкусный салат «Гнездо глухаря» с копчёной курочкой, корейской морковью и сыром. Получается такой салат просто обалденным – все ингредиенты тут прекрасным образом сочетаются друг с другом, а вкус копчености и пикантность корейской моркови придают особую нотку всему блюду.
Готовится такой салат, в общем-то, достаточно быстро и просто, поэтому приготовить его можно и для обеда с семьей и на праздничный стол – гости оценят его по достоинству!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем яйца мелкими кубиками или, как вариант, можно пустить их на крупную терку. 3 штуки оставляем, или, если у вас большое блюдо, тогда оставляем 5 яиц – для украшения салата.
Выкладываем измельченные яйца на плоское блюдо. Это – первый слой. Подсаливаем (по желанию) и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Снова смазываем майонезом.
Дальше очередь копченой курицы. Режем ее небольшими кусочками, выкладываем на сыр. Для салата подойдет любая мясистая часть курицы – бедра, окорочок, филе. У меня была куриная грудка. Кстати, кожицу я выбрасываю. Слой курицы смазываем майонезом.
Теперь последний слой – корейская морковка. Выкладываем ее, формируя при этом аккуратную горку.
И остался завершающий штрих – украсить салат. Выкладываем сверху оставшиеся перепелиные яйца и украшаем свежей зеленью.
Вот и все, наш вкусный и пикантный салат с корейской морковью и копченой курицей готов!
Приятного аппетита!
Готовится такой салат, в общем-то, достаточно быстро и просто, поэтому приготовить его можно и для обеда с семьей и на праздничный стол – гости оценят его по достоинству!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: около получаса
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Курица копченая – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – сколько понадобится для салата
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Как приготовить:
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем яйца мелкими кубиками или, как вариант, можно пустить их на крупную терку. 3 штуки оставляем, или, если у вас большое блюдо, тогда оставляем 5 яиц – для украшения салата.
Выкладываем измельченные яйца на плоское блюдо. Это – первый слой. Подсаливаем (по желанию) и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Снова смазываем майонезом.
Дальше очередь копченой курицы. Режем ее небольшими кусочками, выкладываем на сыр. Для салата подойдет любая мясистая часть курицы – бедра, окорочок, филе. У меня была куриная грудка. Кстати, кожицу я выбрасываю. Слой курицы смазываем майонезом.
Теперь последний слой – корейская морковка. Выкладываем ее, формируя при этом аккуратную горку.
И остался завершающий штрих – украсить салат. Выкладываем сверху оставшиеся перепелиные яйца и украшаем свежей зеленью.
Вот и все, наш вкусный и пикантный салат с корейской морковью и копченой курицей готов!
Приятного аппетита!
Комментировать