Постные блинчики с чиа

Постные блинчики с чиа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы знали, что на основе семян чиа можно приготовить обалденные постные блинчики? Остались последние денечки Рождественского поста и приготовить такой завтрак будет, как нельзя кстати. Семена чиа содержат в себе большое количество витаминов и минералов, а также редкие кислоты Омега-3 и Омега-6. Чиа добавляют во многие блюда — в каши, супы, выпечку. Также готовят на основе чиа йогурты и пудинги. Чиа заряжает энергией и дает бодрость на весь день. Скушать чиа на завтрак – значит сделать свой день наполненным и бодрым.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут (без замачивания чиа)
 
Ингредиенты для выпечки 8-10 штук:
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Семена чиа – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется


Ход приготовления:

Семена чиа перед приготовлением всегда замачивают. После замачивания чиа образуют желеобразную массу, которая может заменить собой куриные яйца.
 
Семена замачивают минимум на 15 минут и максимум на 12 часов. Я замачивала свои семена с вечера и к утру в чашке образовалась гелеобразная масса. На 2 столовые ложки семян я добавляю 70-100 миллилитров воды.

В чашку для теста насыпаем 140 грамм пшеничной муки.

Кладем в муку 2 столовые ложки вымоченных семян.

Затем добавляем сахар (1-2 столовые ложки) и немного соли.

Добавляем в тесто парочку столовых ложек подсолнечного масла и подливаем немного воды.

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть точно такое же, как на обычные блинчики.
 
Теперь приступаем к выпечке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем. На горячую поверхность наливаем при помощи поварешки немного теста. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем, когда краешки начнут слегка отходить от донышка, а блинчик схватится, его можно будет перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны.
 
Снимаем блинчик со сковороды на тарелку. Допекаем блинчики. Теперь блины можно сочетать с любой фруктовой начинкой или кушать с вареньем.
 
Приятного аппетита и отличных праздничных денечков, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-05 23:17:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать