Этот бутерброд — лучшее начало дня, особенно постного. Если вы хотите сделать густой и насыщенный вкус авокадо еще ярче, следуйте за мной, т.к. я научилась этому у кулинарного гуру Гордона Рамзи. Бутерброд получается сытным, а не это ли нам надо для утра?
Этот рецепт быстрого, постного, при этом изысканного бутерброда мне очень понравился. Правда я как всегда внесла кое-какие коррективы, но это не испортило результат. Блюдо получилось легкое, здоровое, полезное, вкусное и очень уместное.
Думаю, рецепт понравится не только постникам. Его внесут в свои рецептурные блокнотики все, кому по душе полезное питание и желание худеть и худеть.
Хочу уточнить, что у Рамзи хлеб был кислый. Я сделала из дух видов – черного хлеба и белого батона. Но результат был одинаковый – бутерброды пошли на ура.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Наблюдать за тем, как готовит Рамзи свои блюда, это как на спектакле побывать. Во время этого кулинарного представления ты только и ждешь, чтобы побежать готовить. Что мы с вами и сделаем сейчас. Приготовим сухую смесь для бутерброда, смешав молотый перец чили, кунжут (я его прожарила предварительно), соль, перец и тертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешаем.
Отрежем нужное количество кусочков хлеба. У Рамзи это был кислый хлеб, полагаю, это что-то типа Дарницкого.
Слегка подсолим ломтики, сдобрим оливковым маслом, которое, по словам Рамзи, которым я верю, т.к. проверила это дело, вдохнет в него жизнь, натрем приправами, вываляв хлеб в них.
Нужен раскаленный гриль. У меня его не было, зато была сковорода-гриль. Я налила в нее немного масла, раскалила его и отправила хлеб. Прожарим его. Я поняла, что поступила правильно, не пересушивая ломтики.
Теперь — к авокадо. Расскажу советы от моего любимого шефа. Он советует проверить спелость плода так — нажав на тонкий кончик, но не в другом месте. Если он мягкий, то смело пользуем. Разрежем вниз, до косточки, сделаем так по кругу, а потом мягко вращаем обе половинки, пока одна не отделится от косточки. Разрежем половинки на четвертинки, отогнем ножом кожицу, она со спелого плода легко отстанет. Нарежем на длинные полоски не до конца.
Веером кладем эту историю на хлеб.
Расправляем. Выжмем на авокадо немного сока лимона и посыплем сверху сухой смесью.
Бесподобный завтрак готов!
Этот рецепт быстрого, постного, при этом изысканного бутерброда мне очень понравился. Правда я как всегда внесла кое-какие коррективы, но это не испортило результат. Блюдо получилось легкое, здоровое, полезное, вкусное и очень уместное.
Думаю, рецепт понравится не только постникам. Его внесут в свои рецептурные блокнотики все, кому по душе полезное питание и желание худеть и худеть.
Хочу уточнить, что у Рамзи хлеб был кислый. Я сделала из дух видов – черного хлеба и белого батона. Но результат был одинаковый – бутерброды пошли на ура.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Хлеб
- Масло оливковое (любое растительное)
- Цедра и сок лимона
- Перец чили
- Кунжут
- Соль
- Перец молотый
- Приправы
Приготовление:
Наблюдать за тем, как готовит Рамзи свои блюда, это как на спектакле побывать. Во время этого кулинарного представления ты только и ждешь, чтобы побежать готовить. Что мы с вами и сделаем сейчас. Приготовим сухую смесь для бутерброда, смешав молотый перец чили, кунжут (я его прожарила предварительно), соль, перец и тертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешаем.
Отрежем нужное количество кусочков хлеба. У Рамзи это был кислый хлеб, полагаю, это что-то типа Дарницкого.
Слегка подсолим ломтики, сдобрим оливковым маслом, которое, по словам Рамзи, которым я верю, т.к. проверила это дело, вдохнет в него жизнь, натрем приправами, вываляв хлеб в них.
Нужен раскаленный гриль. У меня его не было, зато была сковорода-гриль. Я налила в нее немного масла, раскалила его и отправила хлеб. Прожарим его. Я поняла, что поступила правильно, не пересушивая ломтики.
Теперь — к авокадо. Расскажу советы от моего любимого шефа. Он советует проверить спелость плода так — нажав на тонкий кончик, но не в другом месте. Если он мягкий, то смело пользуем. Разрежем вниз, до косточки, сделаем так по кругу, а потом мягко вращаем обе половинки, пока одна не отделится от косточки. Разрежем половинки на четвертинки, отогнем ножом кожицу, она со спелого плода легко отстанет. Нарежем на длинные полоски не до конца.
Веером кладем эту историю на хлеб.
Расправляем. Выжмем на авокадо немного сока лимона и посыплем сверху сухой смесью.
Бесподобный завтрак готов!
Комментировать