Чечевица появилась в России в 15 веке и очень долгое время применялась для приготовления блюд военно-полевой кухни. Считалось, что чечевица придает сил и помогает солдатам восстанавливаться после трудного боя.
Чечевица — прекрасный заменитель мяса. В 100 граммах чечевицы содержится 25 граммов белка. Именно поэтому чечевицей можно заменить в пост мясные блюда.
Сегодня я хочу рассказать, как из зеленой чечевицы можно приготовить вкусный и наваристый суп. Такой суп обязательно понравится вегетарианцам и любителям здорового питания.
К тому же сейчас на дворе Великий пост, поэтому такой чечевичный суп с легкостью поможет заменить мясной и станет одним из любимейших блюд вашей семьи.
Сложность приготовления чечевичного супа: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут и 8-12 часов на вымачивание чечевицы
Ингредиенты на 2,5 литра супа:
Ход приготовления чечевичного супа:
Для того, чтобы у нас получился вкусный и наваристый суп, и его не пришлось бы варить около двух часов, чечевицу необходимо предварительно замочить на 8-12 часов. За это время чечевица напитается водой, разбухнет и станет мягкой.
Затем наливаем в кастрюльку холодную воду и помещаем туда нашу разбухшую чечевицу.
Варим чечевицу в подсоленной воде в течение 20 минут.
В это время берем картофель в количестве 2-3 штук. Моем его, чистим от кожуры. С молодого картофеля кожуру можно просто соскрести, а с возрастного картофеля лучше срезать. Нарезаем картофель кубиком и отправляем в суп. Варим до готовности.
В это время берем морковь. Моем ее, чистим и убираем с нее кожуру. Трем морковку на крупной терке. Добавляем морковь в суп.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него кожуру и нарезаем кубиком или полукольцами. Кладем лук в суп.
Затем нам потребуется помидор. Если вы не любите кожицу помидора, то помидор необходимо ошпарить, а затем снять кожицу. Но если вам это не важно, то кожуру можно не убирать. Нарезаем помидор кубиком и отправляем его в суп. Варим в течение 2-3 минут.
Теперь берем зелень. У меня был только свежий укроп. Мелко нарезаем его и отправляем в суп перед концом варки.
При желании можно добавить в суп специи.
Вот и все, наш суп из чечевицы готов.
Приятного аппетита и отличного настроения дорогие читатели Алимеро!
Чечевица — прекрасный заменитель мяса. В 100 граммах чечевицы содержится 25 граммов белка. Именно поэтому чечевицей можно заменить в пост мясные блюда.
Сегодня я хочу рассказать, как из зеленой чечевицы можно приготовить вкусный и наваристый суп. Такой суп обязательно понравится вегетарианцам и любителям здорового питания.
К тому же сейчас на дворе Великий пост, поэтому такой чечевичный суп с легкостью поможет заменить мясной и станет одним из любимейших блюд вашей семьи.
Сложность приготовления чечевичного супа: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут и 8-12 часов на вымачивание чечевицы
Ингредиенты на 2,5 литра супа:
- Чечевица – 80-100 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Зелень (свежий укроп) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Ход приготовления чечевичного супа:
Для того, чтобы у нас получился вкусный и наваристый суп, и его не пришлось бы варить около двух часов, чечевицу необходимо предварительно замочить на 8-12 часов. За это время чечевица напитается водой, разбухнет и станет мягкой.
Затем наливаем в кастрюльку холодную воду и помещаем туда нашу разбухшую чечевицу.
Варим чечевицу в подсоленной воде в течение 20 минут.
В это время берем картофель в количестве 2-3 штук. Моем его, чистим от кожуры. С молодого картофеля кожуру можно просто соскрести, а с возрастного картофеля лучше срезать. Нарезаем картофель кубиком и отправляем в суп. Варим до готовности.
В это время берем морковь. Моем ее, чистим и убираем с нее кожуру. Трем морковку на крупной терке. Добавляем морковь в суп.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него кожуру и нарезаем кубиком или полукольцами. Кладем лук в суп.
Затем нам потребуется помидор. Если вы не любите кожицу помидора, то помидор необходимо ошпарить, а затем снять кожицу. Но если вам это не важно, то кожуру можно не убирать. Нарезаем помидор кубиком и отправляем его в суп. Варим в течение 2-3 минут.
Теперь берем зелень. У меня был только свежий укроп. Мелко нарезаем его и отправляем в суп перед концом варки.
При желании можно добавить в суп специи.
Вот и все, наш суп из чечевицы готов.
Приятного аппетита и отличного настроения дорогие читатели Алимеро!
Комментировать