суп с чечевицей

Вкусный суп из чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица появилась в России в 15 веке и очень долгое время применялась для приготовления блюд военно-полевой кухни. Считалось, что чечевица придает сил и помогает солдатам восстанавливаться после трудного боя.

Чечевица — прекрасный заменитель мяса. В 100 граммах чечевицы содержится 25 граммов белка. Именно поэтому чечевицей можно заменить в пост мясные блюда.

Сегодня я хочу рассказать, как из зеленой чечевицы можно приготовить вкусный и наваристый суп. Такой суп обязательно понравится вегетарианцам и любителям здорового питания.

К тому же сейчас на дворе Великий пост, поэтому такой чечевичный суп с легкостью поможет заменить мясной и станет одним из любимейших блюд вашей семьи.
 
Сложность приготовления чечевичного супа: ниже среднего
 
Время приготовления: 30 минут и 8-12 часов на вымачивание чечевицы
 
Ингредиенты на 2,5 литра супа:

 
Ход приготовления чечевичного супа:

Для того, чтобы у нас получился вкусный и наваристый суп, и его не пришлось бы варить около двух часов, чечевицу необходимо предварительно замочить на 8-12 часов. За это время чечевица напитается водой, разбухнет и станет мягкой.
 
Затем наливаем в кастрюльку холодную воду и помещаем туда нашу разбухшую чечевицу.
 
Варим чечевицу в подсоленной воде в течение 20 минут.
суп
В это время берем картофель в количестве 2-3 штук. Моем его, чистим от кожуры. С молодого картофеля кожуру можно просто соскрести, а с возрастного картофеля лучше срезать. Нарезаем картофель кубиком и отправляем в суп. Варим до готовности.
картофель
В это время берем морковь. Моем ее, чистим и убираем с нее кожуру. Трем морковку на крупной терке. Добавляем морковь в суп.
морковь
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него кожуру и нарезаем кубиком или полукольцами. Кладем лук в суп.
лук
Затем нам потребуется помидор. Если вы не любите кожицу помидора, то помидор необходимо ошпарить, а затем снять кожицу. Но если вам это не важно, то кожуру можно не убирать. Нарезаем помидор кубиком и отправляем его в суп. Варим в течение 2-3 минут.
помидор
Теперь берем зелень. У меня был только свежий укроп. Мелко нарезаем его и отправляем в суп перед концом варки.
укроп
При желании можно добавить в суп специи.
 
Вот и все, наш суп из чечевицы готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-27 11:49:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-04-23 09:25:56
Гость
Я азиатка-родилась и выросла в моём любимом Душанбе. Чечевичный суп там готовят (и вообще все блюда) в казане через поджарку, т.е. накаливают казан, затем льют масло растительное, затем ложат лук, обжаривают до румянного состояния, затем морковь столько же времени, затем болгарский перец (если есть) тушат столько же времени, затем помидоры или томат столько же времени, всю эту вкусную массу заливают крутым кипятком, затем ложат чечевицу и варят на медленном (!) огне до готовности Самое главное, чтобы супчик варился очень медленно. Так получается очень вкусно Попробуйте, я буду счастлива если ВАМ понравится.

Комментировать