Из чечевицы и лука можно испечь замечательные постные оладьи. Они вкусные, сытные и довольно быстро готовятся, если не считать времени на замачивание чечевицы.
Чечевица — это кладезь белка и витаминов. Она помогает восстановить силы после болезни и рекомендуется в спортивном питании, так как придает сил и нормализует обменные процессы.
Чечевица даже считается лечебной. Если кушать ее 2-3 раза в неделю, это будет являться профилактикой сердечно-сосудистой системы. Чечевица снижает давление и чистит сосуды, помогает при камнях в почках, понижает уровень сахара в крови.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы и 20-30 минут на приготовление оладий
Ингредиенты для приготовления 15-18 штук:
Ход приготовления оладий:
Сначала нам нужно хорошо вымочить чечевицу, чтобы она увеличилась в размере и стала мягкой. Обычно для этого бывает достаточно 8-12 часов. Это можно сделать с вечера, а утром уже приготовить вкусные и сытные оладушки. Когда будете замачивать чечевицу, проследите, чтобы воды было достаточное количество и она возвышалась над крупой на 2-3 сантиметра. Иначе чечевица очень быстро ее впитает и станет суховатой.
Еще нам потребуется репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Я брала луковку среднего размера.
Затем берем свежий зеленый укроп, прополаскиваем его холодной водой и мелко нарезаем ножом.
Берем чеснок. Нам потребуется 1-2 зубчика. Чистим его от кожуры, затем, чтобы чеснок быстрее прокрутился, в блендере его нужно нарезать пластинками.
Теперь кладем мягкую, размоченную чечевицу в блендер. В чечевицу добавляем репчатый лук, укроп и чеснок. Чаша моего блендера небольшая, поэтому мне пришлось перемалывать все в два приема.
Получившуюся кашеобразную массу кладем в чашку. Туда же добавляем соль и специи.
Кладем пшеничную муку в количестве 100-120 г. Перемешиваем.
Добавляем немного воды, чтобы получилась нужная консистенция.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Поджариваем оладьи с двух сторон.
Выкладываем их на тарелочку и подаем с любым соусом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чечевица — это кладезь белка и витаминов. Она помогает восстановить силы после болезни и рекомендуется в спортивном питании, так как придает сил и нормализует обменные процессы.
Чечевица даже считается лечебной. Если кушать ее 2-3 раза в неделю, это будет являться профилактикой сердечно-сосудистой системы. Чечевица снижает давление и чистит сосуды, помогает при камнях в почках, понижает уровень сахара в крови.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы и 20-30 минут на приготовление оладий
Ингредиенты для приготовления 15-18 штук:
- Чечевица зеленая – 100-120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 80 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 30-50 мл
- Подсолнечное масло – для жарки
Ход приготовления оладий:
Сначала нам нужно хорошо вымочить чечевицу, чтобы она увеличилась в размере и стала мягкой. Обычно для этого бывает достаточно 8-12 часов. Это можно сделать с вечера, а утром уже приготовить вкусные и сытные оладушки. Когда будете замачивать чечевицу, проследите, чтобы воды было достаточное количество и она возвышалась над крупой на 2-3 сантиметра. Иначе чечевица очень быстро ее впитает и станет суховатой.
Еще нам потребуется репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Я брала луковку среднего размера.
Затем берем свежий зеленый укроп, прополаскиваем его холодной водой и мелко нарезаем ножом.
Берем чеснок. Нам потребуется 1-2 зубчика. Чистим его от кожуры, затем, чтобы чеснок быстрее прокрутился, в блендере его нужно нарезать пластинками.
Теперь кладем мягкую, размоченную чечевицу в блендер. В чечевицу добавляем репчатый лук, укроп и чеснок. Чаша моего блендера небольшая, поэтому мне пришлось перемалывать все в два приема.
Получившуюся кашеобразную массу кладем в чашку. Туда же добавляем соль и специи.
Кладем пшеничную муку в количестве 100-120 г. Перемешиваем.
Добавляем немного воды, чтобы получилась нужная консистенция.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Поджариваем оладьи с двух сторон.
Выкладываем их на тарелочку и подаем с любым соусом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать