Оладьи бывают разные, в том числе и овощные. Обычно их заводят на куриных яйцах. Но сейчас идет Великий пост и этот продукт православные исключают из своего меню. А как приготовить оладьи без яиц знают не многие. Сегодня я расскажу рецепт приготовления луковых оладий на соке консервированной фасоли. Сок фасоли вкусный и густоватый. Является прекрасным заменителем яиц в выпечке. На этом соке готовят не только оладьи, но сладкие пироги, запеканки и даже пирожные.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10-12 оладий:
Ход приготовления:
Сначала нам предстоит самое трудное — натереть репчатый лук на терке. Всем известно, что фитонциды репчатого лука вызывают слезы. Чтобы этого избежать, после того, как вы почистите лук от шелухи его нужно подержать в холодной воде в течение 2-3 минут. Также необходимо ополоснуть холодной водой терку.
Натираем лук на терке. Я брала луковицу среднего размера.
Затем добавляем в чашку пшеничную муку в количестве 120-150 г. Для того, чтобы лук не начал жечь глаза, его можно сразу же перемешать с мукой. Мука покроет лук и летучие фитонциды не будут действовать на глаза.
Кладем соль и специи. В количестве лучше ориентироваться на свой вкус. Я добавила универсальную приправу. В ней содержится смесь перцев и сушеные измельченные овощи.
Все хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку сок красной консервированной фасоли. Он вкусный, довольно вязкий и отлично заменяет в выпечке куриные яйца.
Затем добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или льняное.
Затем кладем сушеный или свежий мелко нарезанный укроп и перемешиваем. У нас должно получиться густое тесто для оладий.
Если сока фасоли у вас оказалось недостаточно, то можно добавить немного воды. Я подлила совсем чуть-чуть, буквально пару столовых ложек.
Нагреваем сковороду. Смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто при помощи ложки, формируя оладушки. Обжариваем их с двух сторон и снимаем.
Раскладываем по тарелкам. Подавать оладьи можно с любым соусом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10-12 оладий:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп сушеный или свежий – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Сок консервированной фасоли – 50 мл
Ход приготовления:
Сначала нам предстоит самое трудное — натереть репчатый лук на терке. Всем известно, что фитонциды репчатого лука вызывают слезы. Чтобы этого избежать, после того, как вы почистите лук от шелухи его нужно подержать в холодной воде в течение 2-3 минут. Также необходимо ополоснуть холодной водой терку.
Натираем лук на терке. Я брала луковицу среднего размера.
Затем добавляем в чашку пшеничную муку в количестве 120-150 г. Для того, чтобы лук не начал жечь глаза, его можно сразу же перемешать с мукой. Мука покроет лук и летучие фитонциды не будут действовать на глаза.
Кладем соль и специи. В количестве лучше ориентироваться на свой вкус. Я добавила универсальную приправу. В ней содержится смесь перцев и сушеные измельченные овощи.
Все хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку сок красной консервированной фасоли. Он вкусный, довольно вязкий и отлично заменяет в выпечке куриные яйца.
Затем добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или льняное.
Затем кладем сушеный или свежий мелко нарезанный укроп и перемешиваем. У нас должно получиться густое тесто для оладий.
Если сока фасоли у вас оказалось недостаточно, то можно добавить немного воды. Я подлила совсем чуть-чуть, буквально пару столовых ложек.
Нагреваем сковороду. Смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто при помощи ложки, формируя оладушки. Обжариваем их с двух сторон и снимаем.
Раскладываем по тарелкам. Подавать оладьи можно с любым соусом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать