котлеты из чечевицы

Вкусные котлеты из чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сразу после Масленицы у православных христиан начинается Великий пост, во время которого нельзя есть мясо и другие продукты животного происхождения. Например, сыр, творог, молоко, кефир, яйца и др.

Котлеты из чечевицы невероятно вкусные и очень похожи на мясные. Такие котлетки станут непременно любимой едой во время Великого поста и не только.

Готовятся они довольно просто, но нам потребуется блендер для того, чтобы измельчить чечевицу. Чечевицу для этих котлеток отваривать не нужно. Мы ее только хорошо вымочим и сразу приступим к приготовлению.

Ниже я расскажу подробный рецепт с пошаговым фото.
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы и 20-30 минут на приготовление котлет

Ингредиенты для приготовления 4-5 штук:
  • Чечевица зеленая – 100-150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 50-80 г
  • Свежий зеленый укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

 
Ход приготовления котлет из чечевицы:

Как я уже говорила выше, чечевицу необходимо замочить на 8-12 часов. За это время она напитается водой, увеличится в размере и станет мягкой. Очень удобно замачивать чечевицу с вечера, а утром готовить. Для своих котлет я брала зеленую чечевицу, но можно попробовать приготовить такие котлетки из чечевицы других видов.
чечевица
Еще нам потребуется репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Нарезанный лук быстрее перемелется в блендере.
лук
Затем берем свежий зеленый укроп и мелко его нарезаем.
укроп
Кладем в чашу блендера зеленую вымоченную чечевицу, укроп и лук.
 
Перемалываем до кашеобразного состояния. Чтобы полностью перемолоть всю чечевичную массу мне потребовалось два подхода.
фарш из чечевицы
Выкладываем нашу массу в тарелку. Добавляем соль.
 
Затем добавляем специи. Перемешиваем.
фарш
На отдельную плоскую тарелку насыпаем 50-80 г муки.
 
Формируем из получившегося чечевичного фарша котлетки. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в муке.
котлеты
Нагреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на сковороду котлетки.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
 
Вот и все, наши котлетки готовы. Теперь их можно подавать с любым гарниром. Например, с пюре, овощным рагу, гречкой, рисом или макаронами.
 
Также можно полить соусом. Я например, люблю кушать эти котлетки с томатным кетчупом, но можно заправить их любым соусом, какой вам больше нравится.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-28 13:57:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать