Сразу после Масленицы у православных христиан начинается Великий пост, во время которого нельзя есть мясо и другие продукты животного происхождения. Например, сыр, творог, молоко, кефир, яйца и др.
Котлеты из чечевицы невероятно вкусные и очень похожи на мясные. Такие котлетки станут непременно любимой едой во время Великого поста и не только.
Готовятся они довольно просто, но нам потребуется блендер для того, чтобы измельчить чечевицу. Чечевицу для этих котлеток отваривать не нужно. Мы ее только хорошо вымочим и сразу приступим к приготовлению.
Ниже я расскажу подробный рецепт с пошаговым фото.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы и 20-30 минут на приготовление котлет
Ингредиенты для приготовления 4-5 штук:
Ход приготовления котлет из чечевицы:
Как я уже говорила выше, чечевицу необходимо замочить на 8-12 часов. За это время она напитается водой, увеличится в размере и станет мягкой. Очень удобно замачивать чечевицу с вечера, а утром готовить. Для своих котлет я брала зеленую чечевицу, но можно попробовать приготовить такие котлетки из чечевицы других видов.
Еще нам потребуется репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Нарезанный лук быстрее перемелется в блендере.
Затем берем свежий зеленый укроп и мелко его нарезаем.
Кладем в чашу блендера зеленую вымоченную чечевицу, укроп и лук.
Перемалываем до кашеобразного состояния. Чтобы полностью перемолоть всю чечевичную массу мне потребовалось два подхода.
Выкладываем нашу массу в тарелку. Добавляем соль.
Затем добавляем специи. Перемешиваем.
На отдельную плоскую тарелку насыпаем 50-80 г муки.
Формируем из получившегося чечевичного фарша котлетки. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в муке.
Нагреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на сковороду котлетки.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все, наши котлетки готовы. Теперь их можно подавать с любым гарниром. Например, с пюре, овощным рагу, гречкой, рисом или макаронами.
Также можно полить соусом. Я например, люблю кушать эти котлетки с томатным кетчупом, но можно заправить их любым соусом, какой вам больше нравится.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Котлеты из чечевицы невероятно вкусные и очень похожи на мясные. Такие котлетки станут непременно любимой едой во время Великого поста и не только.
Готовятся они довольно просто, но нам потребуется блендер для того, чтобы измельчить чечевицу. Чечевицу для этих котлеток отваривать не нужно. Мы ее только хорошо вымочим и сразу приступим к приготовлению.
Ниже я расскажу подробный рецепт с пошаговым фото.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы и 20-30 минут на приготовление котлет
Ингредиенты для приготовления 4-5 штук:
- Чечевица зеленая – 100-150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – 50-80 г
- Свежий зеленый укроп – 1 пучок
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления котлет из чечевицы:
Как я уже говорила выше, чечевицу необходимо замочить на 8-12 часов. За это время она напитается водой, увеличится в размере и станет мягкой. Очень удобно замачивать чечевицу с вечера, а утром готовить. Для своих котлет я брала зеленую чечевицу, но можно попробовать приготовить такие котлетки из чечевицы других видов.
Еще нам потребуется репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Нарезанный лук быстрее перемелется в блендере.
Затем берем свежий зеленый укроп и мелко его нарезаем.
Кладем в чашу блендера зеленую вымоченную чечевицу, укроп и лук.
Перемалываем до кашеобразного состояния. Чтобы полностью перемолоть всю чечевичную массу мне потребовалось два подхода.
Выкладываем нашу массу в тарелку. Добавляем соль.
Затем добавляем специи. Перемешиваем.
На отдельную плоскую тарелку насыпаем 50-80 г муки.
Формируем из получившегося чечевичного фарша котлетки. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в муке.
Нагреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на сковороду котлетки.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все, наши котлетки готовы. Теперь их можно подавать с любым гарниром. Например, с пюре, овощным рагу, гречкой, рисом или макаронами.
Также можно полить соусом. Я например, люблю кушать эти котлетки с томатным кетчупом, но можно заправить их любым соусом, какой вам больше нравится.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать