Не знаете, что приготовить в пост? Оказывается, есть огромное множество вкусных блюд, которые можно приготовить без мяса. Например, гречка с фасолью и овощами.
Фасоль является хорошим источником белка и лидером по содержанию антиоксидантов, обогащает организм витаминами группы В, РР, К, цинком, железом, каротином, лизином, аргином, медью и другими микроэлементами. Специалисты рекомендуют съедать в неделю не менее 700 г фасоли, по 100 г каждый день. Тогда организм не будет испытывать недостатка в витаминах, минералах и микроэлементах.
Фасоль применяют даже для лечения сахарного диабета — она помогает снизить уровень сахара в крови. Также фасоль налаживает работу пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды, замедляет процессы старения и продлевает жизнь.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления гречки с фасолью: 25-35 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления обеда:
Берем крупу гречки в количестве одного стакана. При необходимости перебираем ее от нечаянно попавших соринок, камешков и растительного мусора. Затем промываем крупу под холодной водой несколько раз. В итоге в чашке должна оказаться чистая прозрачная вода без пыли.
Наливаем в кастрюльку с крупой холодную воду и варим гречку до полной готовности. Обычно гречка готова уже через 15-20 минут варки. Следите, чтобы гречка сильно не разварилась и не превратилась в густую кашу.
В это время готовим овощи. Берем морковь, моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
Затем берем репчатый лук. Убираем с него кожуру и нарезаем кубиком или полукольцами.
Далее берем помидор. Хорошо его моем и нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук, морковь и помидоры.
Обжариваем.
Затем добавляем красную консервированную фасоль. Все перемешиваем. Кладем соль и специи. Тушим в течение 4-5 минут.
Теперь берем укроп. Промываем его и нарезаем. Добавляем укроп в сковороду, перемешиваем.
В это время гречка уже должна свариться. Добавляем гречку в овощи. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще в течение 3 минут. Вот и все, гречка готова.
Можно раскладывать ее по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дороге читатели Алимеро!
Фасоль является хорошим источником белка и лидером по содержанию антиоксидантов, обогащает организм витаминами группы В, РР, К, цинком, железом, каротином, лизином, аргином, медью и другими микроэлементами. Специалисты рекомендуют съедать в неделю не менее 700 г фасоли, по 100 г каждый день. Тогда организм не будет испытывать недостатка в витаминах, минералах и микроэлементах.
Фасоль применяют даже для лечения сахарного диабета — она помогает снизить уровень сахара в крови. Также фасоль налаживает работу пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды, замедляет процессы старения и продлевает жизнь.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления гречки с фасолью: 25-35 минут
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Фасоль красная консервированная – 6-7 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый укроп – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – для варки
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Ход приготовления обеда:
Берем крупу гречки в количестве одного стакана. При необходимости перебираем ее от нечаянно попавших соринок, камешков и растительного мусора. Затем промываем крупу под холодной водой несколько раз. В итоге в чашке должна оказаться чистая прозрачная вода без пыли.
Наливаем в кастрюльку с крупой холодную воду и варим гречку до полной готовности. Обычно гречка готова уже через 15-20 минут варки. Следите, чтобы гречка сильно не разварилась и не превратилась в густую кашу.
В это время готовим овощи. Берем морковь, моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
Затем берем репчатый лук. Убираем с него кожуру и нарезаем кубиком или полукольцами.
Далее берем помидор. Хорошо его моем и нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук, морковь и помидоры.
Обжариваем.
Затем добавляем красную консервированную фасоль. Все перемешиваем. Кладем соль и специи. Тушим в течение 4-5 минут.
Теперь берем укроп. Промываем его и нарезаем. Добавляем укроп в сковороду, перемешиваем.
В это время гречка уже должна свариться. Добавляем гречку в овощи. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще в течение 3 минут. Вот и все, гречка готова.
Можно раскладывать ее по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дороге читатели Алимеро!
Комментировать