Предлагаю отличный вариант супа, который готовится достаточно быстро – всего полчаса и обед готов! Такое первое блюдо станет настоящей выручалочкой в дни, когда времени на приготовление обеда в обрез, или, когда после рабочего дня не хочется тратить много времени и сил на готовку.
А так, пока закипает вода (или сваренный заранее бульон), можно быстренько подготовить овощи, закинуть их с фрикадельками в кастрюльку и ждать готовности. Главное, чтобы в морозильной камере у вас были заранее приготовленные фрикадельки, ведь это очень удобно – иметь уже готовые домашние полуфабрикаты под рукой.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: полчаса в общей сложности
Ингредиенты:
Как приготовить:
На плиту ставим кастрюлю с водой (или бульоном). Пока она закипает, нарезаем картофель, отправляем в кастрюльку.
Морковь очищаем и пускаем на терку. Лук тоже чистим. И отправляем все это вслед за картофелем. Я уже давно не делаю отдельно зажарку для супа, просто закидываю тертую морковь и целую луковицу в кастрюлю, а потом лук выкидываю. Но если вы любите супы с зажаркой, то готовьте, как привыкли.
Затем бросаем фрикадельки. У меня были уже были фрикадельки, которые я заранее заготавливаю в большом количестве и храню в морозильной камере. Это удобно и практично, так что и вам рекомендую. Но если заранее подготовленных фрикаделек нет – не беда, они достаточно просто и быстро готовятся из любого фарша (фарш берите по вашему вкусу).
Минут через 15 после фрикаделек бросаем в суп вермишель и зеленый горошек. У меня был консервированный, но можно и замороженный.
Солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист и зелень. Я еще бросила 2 кружочка свежего перца чили. Оставляем еще минут на 5 покипеть.
Вот и все, быстрый обед, суп с фрикадельками, готов!
Приятного аппетита!
А так, пока закипает вода (или сваренный заранее бульон), можно быстренько подготовить овощи, закинуть их с фрикадельками в кастрюльку и ждать готовности. Главное, чтобы в морозильной камере у вас были заранее приготовленные фрикадельки, ведь это очень удобно – иметь уже готовые домашние полуфабрикаты под рукой.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: полчаса в общей сложности
Ингредиенты:
- Бульон (или вода) – 2 л
- Картофель – 4-5 шт.
- Вермишель – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фрикадельки – 10-15 шт.
- Специи, соль, лавровый лист – по вкусу
- Зелень – небольшой пучок
- Зеленый горошек – 5 ст. л.
- Перец чили – по желанию
Как приготовить:
На плиту ставим кастрюлю с водой (или бульоном). Пока она закипает, нарезаем картофель, отправляем в кастрюльку.
Морковь очищаем и пускаем на терку. Лук тоже чистим. И отправляем все это вслед за картофелем. Я уже давно не делаю отдельно зажарку для супа, просто закидываю тертую морковь и целую луковицу в кастрюлю, а потом лук выкидываю. Но если вы любите супы с зажаркой, то готовьте, как привыкли.
Затем бросаем фрикадельки. У меня были уже были фрикадельки, которые я заранее заготавливаю в большом количестве и храню в морозильной камере. Это удобно и практично, так что и вам рекомендую. Но если заранее подготовленных фрикаделек нет – не беда, они достаточно просто и быстро готовятся из любого фарша (фарш берите по вашему вкусу).
Минут через 15 после фрикаделек бросаем в суп вермишель и зеленый горошек. У меня был консервированный, но можно и замороженный.
Солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист и зелень. Я еще бросила 2 кружочка свежего перца чили. Оставляем еще минут на 5 покипеть.
Вот и все, быстрый обед, суп с фрикадельками, готов!
Приятного аппетита!
Комментировать