Сегодня мы приготовим масло с лимонной цедрой, которое сможет разнообразить ваш завтрак. Цедра и лимонный сок придадут маслу приятную, ненавязчивую кислинку и интересную текстуру. Также такое масло можно использовать в выпечке десертов или приготовлении сливочных соусов.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 110 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью электромиксера взбейте масло в глубокой миске до воздушно-кремовой массы.
3. Добавьте в масло цедру и лимонный сок.
4. Снова взбейте миксером.
5. Переложите масло в подходящую емкость и немного подержите в холодильнике перед использованием.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 110 г
Ингредиенты:
- 110 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью электромиксера взбейте масло в глубокой миске до воздушно-кремовой массы.
3. Добавьте в масло цедру и лимонный сок.
4. Снова взбейте миксером.
5. Переложите масло в подходящую емкость и немного подержите в холодильнике перед использованием.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать