Запеченное филе индейки в сырной панировке

Запеченное филе индейки в сырной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Филе индейки — один из самых простых в приготовлении продуктов. Мы предлагаем запечь его в духовке, предварительно обваляв в яичной смеси и панировочных сухарях — так мясо получится нежным и с хрустящей корочкой. Запеченная индейка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, а также пареными или жареными овощами.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 шт.
 
Ингредиенты:
  • 4 шт. филе индейки, толщиной 1,5-2 см каждый
  • Соль/перец - по вкусу
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Капелька острого соуса - по желанию
  • 100 г панировочных сухарей
  • 45 г тёртого сыра пармезан


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220°С градусов.

2. Смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой широкий и глубокий противень.

3. Промокните куски филе бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.

4. В глубокой миске взбейте яйца с горчицей и капелькой острого соуса (по желанию) до однородной массы.

5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с сыром.

6. Обваляйте каждый кусок филе в яичной смеси, затем — в панировочной. Выложите на подготовленный противень.

7. Выпекайте 12-20 минут в зависимости от толщины кусков и мощности духовки. Готовое филе должно быть светлым внутри и иметь золотистую корочку снаружи. Если дома есть кулинарный термометр, проверьте готовность с его помощью: если его воткнуть внутрь готового филе, столбик должен показывать не менее 70°С градусов. 

Фото: The Spruce Eats

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-31 15:10:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2022-04-07 17:42:13
Мария Иш
Екатерина, доброго дня!Очень понравился ваш речепт запеченной индейки. Непременно приготовлю. Уверена, что будет вкусно и сочно!

Комментировать