Филе индейки — один из самых простых в приготовлении продуктов. Мы предлагаем запечь его в духовке, предварительно обваляв в яичной смеси и панировочных сухарях — так мясо получится нежным и с хрустящей корочкой. Запеченная индейка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, а также пареными или жареными овощами.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220°С градусов.
![]()
2. Смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой широкий и глубокий противень.
![]()
3. Промокните куски филе бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.
![]()
4. В глубокой миске взбейте яйца с горчицей и капелькой острого соуса (по желанию) до однородной массы.
![]()
5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с сыром.
![]()
6. Обваляйте каждый кусок филе в яичной смеси, затем — в панировочной. Выложите на подготовленный противень.
![]()
7. Выпекайте 12-20 минут в зависимости от толщины кусков и мощности духовки. Готовое филе должно быть светлым внутри и иметь золотистую корочку снаружи. Если дома есть кулинарный термометр, проверьте готовность с его помощью: если его воткнуть внутрь готового филе, столбик должен показывать не менее 70°С градусов.
![]()
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
- 4 шт. филе индейки, толщиной 1,5-2 см каждый
- Соль/перец - по вкусу
- 2 крупных яйца
- 2 ст. ложки горчицы
- Капелька острого соуса - по желанию
- 100 г панировочных сухарей
- 45 г тёртого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220°С градусов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F27%2F86ad57.jpg)
2. Смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой широкий и глубокий противень.
![](/img/rsz/414/280/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F27%2F0488e3.jpg)
3. Промокните куски филе бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.
![](/img/rsz/414/259/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F27%2F2ba138.jpg)
4. В глубокой миске взбейте яйца с горчицей и капелькой острого соуса (по желанию) до однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F27%2F97e6f0.jpg)
5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с сыром.
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F27%2Fb699fd.jpg)
6. Обваляйте каждый кусок филе в яичной смеси, затем — в панировочной. Выложите на подготовленный противень.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F27%2F08961c.jpg)
7. Выпекайте 12-20 минут в зависимости от толщины кусков и мощности духовки. Готовое филе должно быть светлым внутри и иметь золотистую корочку снаружи. Если дома есть кулинарный термометр, проверьте готовность с его помощью: если его воткнуть внутрь готового филе, столбик должен показывать не менее 70°С градусов.
![](/img/rsz/414/267/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F27%2Fb04ac5.jpg)
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Комментировать