Пряный рис по-индийски с лимоном — одно из самых распространенных блюд Южной Индии, где его также называют читранна. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, и это лишь один из них. Этот рис обычно едят отдельно или с йогуртом, либо соусом чатни. Люди нередко берут этот рис с собой во время путешествий и поездок.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поджарьте на сухой сковороде семена кориандра, а затем растолките.
3. Нагрейте масло в сковороде или кастрюльке, добавьте семена горчицы, листья карри и зелёный перец чили. Обжаривайте около минуты.
4. Добавьте имбирь и арахис. Обжаривайте смесь ещё минуту.
5. Насыпьте куркуму и выключите огонь.
6. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
7. Добавьте рис, толчёный кориандра и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Готово!
Фото: The Spruce / Preethi Venkatram
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 3-4 листа карри
- 2 зелёных чили - разрезать вдоль
- 1 (12,5 см) кусок имбиря - натереть
- 50 г жареного арахиса
- 1 ч. л. куркумы
- Сок от 2-х лимонов
- 400 г варёного риса басмати
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поджарьте на сухой сковороде семена кориандра, а затем растолките.
3. Нагрейте масло в сковороде или кастрюльке, добавьте семена горчицы, листья карри и зелёный перец чили. Обжаривайте около минуты.
4. Добавьте имбирь и арахис. Обжаривайте смесь ещё минуту.
5. Насыпьте куркуму и выключите огонь.
6. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
7. Добавьте рис, толчёный кориандра и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Готово!
Фото: The Spruce / Preethi Venkatram
Источник: thespruceeats.com
Комментировать