Пряный рис по-индийски с лимоном — одно из самых распространенных блюд Южной Индии, где его также называют читранна. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, и это лишь один из них. Этот рис обычно едят отдельно или с йогуртом, либо соусом чатни. Люди нередко берут этот рис с собой во время путешествий и поездок.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Поджарьте на сухой сковороде семена кориандра, а затем растолките.
![]()
3. Нагрейте масло в сковороде или кастрюльке, добавьте семена горчицы, листья карри и зелёный перец чили. Обжаривайте около минуты.
![]()
4. Добавьте имбирь и арахис. Обжаривайте смесь ещё минуту.
![]()
5. Насыпьте куркуму и выключите огонь.
![]()
6. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
![]()
7. Добавьте рис, толчёный кориандра и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Готово!
![]()
Фото: The Spruce / Preethi Venkatram
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 3-4 листа карри
- 2 зелёных чили - разрезать вдоль
- 1 (12,5 см) кусок имбиря - натереть
- 50 г жареного арахиса
- 1 ч. л. куркумы
- Сок от 2-х лимонов
- 400 г варёного риса басмати
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2Fd7c274.png)
2. Поджарьте на сухой сковороде семена кориандра, а затем растолките.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2F4646c8.png)
3. Нагрейте масло в сковороде или кастрюльке, добавьте семена горчицы, листья карри и зелёный перец чили. Обжаривайте около минуты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2Fcdacf2.png)
4. Добавьте имбирь и арахис. Обжаривайте смесь ещё минуту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2Fbab1cb.png)
5. Насыпьте куркуму и выключите огонь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2F6fb50f.png)
6. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2Feaf919.png)
7. Добавьте рис, толчёный кориандра и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Готово!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2F561b88.png)
Фото: The Spruce / Preethi Venkatram
Источник: thespruceeats.com
Комментировать