Оливки являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни, поэтому неудивительно, что некоторые блюда существуют более чем в одной стране в разных вариациях и под разными названиями. Эта оливковая паста в греческом стиле, похожа на французскую тапенаду из Прованса. Однако, в отличие от тапенады, приготовленной из анчоусов, эта греческая закуска является веганской.
Основные ингредиенты: оливки, чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус. Некоторые вариации этой закуски также включают каперсы и сушёные травы, такие как орегано, розмарин или тимьян.
Оливки, которые используются здесь — оливки Каламата. Они менее солёные, чем обычные чёрные оливки. Что ещё отличает оливки Каламата от других чёрных оливок, так это их насыщенный фруктовый вкус и мясистая текстура, которая идеально подходит для приготовления закуски. Однако, можно использовать и другие сорта оливок.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение нескольких секунд до получения однородной массы.
3. Подавайте закуску из оливок с хрустящим хлебом и/или овощами. Эту закуску также можно использовать в качестве соуса к рыбе.
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Основные ингредиенты: оливки, чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус. Некоторые вариации этой закуски также включают каперсы и сушёные травы, такие как орегано, розмарин или тимьян.
Оливки, которые используются здесь — оливки Каламата. Они менее солёные, чем обычные чёрные оливки. Что ещё отличает оливки Каламата от других чёрных оливок, так это их насыщенный фруктовый вкус и мясистая текстура, которая идеально подходит для приготовления закуски. Однако, можно использовать и другие сорта оливок.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 300 г оливок сорта Каламата без косточек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса или винного уксуса
- 1-2 зубчика чеснока - натереть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение нескольких секунд до получения однородной массы.
3. Подавайте закуску из оливок с хрустящим хлебом и/или овощами. Эту закуску также можно использовать в качестве соуса к рыбе.
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать