Тапенад - это оливковая паста родом из Средиземноморья. Сегодня это обязательное дополнение для многих блюд и просто знаменитая закуска, которую подают с хлебом или крекерами. Тапенад невероятно легко приготовить в домашних условиях, для этого нужно всего несколько простых ингредиентов.
Необходимо лишь просто соединить оливки и каперсы с лимонным соком и оливковым маслом. Вы также можете добавить пасту из анчоусов и чёрный перец, чтобы придать тапенаду больше разнообразия и глубины.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте оливки Каламата, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, пасту из анчоусов и перец. Нужно очень хорошо всё перемешать.
3. Охладите тапенад в холодильнике перед использованием. Тапенад нужно употребить в течение двух недель.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Необходимо лишь просто соединить оливки и каперсы с лимонным соком и оливковым маслом. Вы также можете добавить пасту из анчоусов и чёрный перец, чтобы придать тапенаду больше разнообразия и глубины.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
- 20 оливок Каламата (или других крупных оливок) без косточек - крупно нарезать
- 1 ст. л. каперсов - промыть, обсушить и нарезать
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. пасты из анчоусов - по желанию
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте оливки Каламата, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, пасту из анчоусов и перец. Нужно очень хорошо всё перемешать.
3. Охладите тапенад в холодильнике перед использованием. Тапенад нужно употребить в течение двух недель.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать