Кто сказал, что на завтрак нельзя есть печенье? Эти небольшие лакомства наполнены банановым пюре, овсяными хлопьями и измельчёнными грецкими орехами. Подавайте со стаканом холодного молока, чтобы начать своё утро с положительных эмоций. Также такое печенье можно давать детям в школу.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 18
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В большой миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех и пищевую соду.
![]()
3. В другой миске взбейте размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо до лёгкой и воздушной массы.
![]()
4. Смешайте банановое пюре и ваниль до получения однородной массы.
![]()
5. Постепенно вмешайте мучную смесь и овсяные хлопья в банановую смесь.
![]()
6. Вмешайте грецкие орехи. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.
![]()
7. Выложите тесто чайной ложкой (на одно печенье понадобится чайная ложка теста с горкой) на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
![]()
8. Готовое печенье остудите.
![]()
9. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 18
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. соды
- 160 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г бананового пюре
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 150 овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 50 г грецких орехов - крупно нарезать
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2Fbcc33f.png)
2. В большой миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех и пищевую соду.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2F526428.png)
3. В другой миске взбейте размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо до лёгкой и воздушной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2F8e2103.png)
4. Смешайте банановое пюре и ваниль до получения однородной массы.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2F4effd4.png)
5. Постепенно вмешайте мучную смесь и овсяные хлопья в банановую смесь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2F651c94.png)
6. Вмешайте грецкие орехи. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2Fad0bc9.png)
7. Выложите тесто чайной ложкой (на одно печенье понадобится чайная ложка теста с горкой) на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2Fa7ffa5.png)
8. Готовое печенье остудите.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F28%2F822363.png)
9. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать