Как правильно приготовить вкусный рис в рисоварке

Как правильно приготовить вкусный рис в рисоварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шафран — ароматная специя, которая считается самой дорогой в мире. Цветы этого растения цветут только осенью, и их нужно собирать вручную в определённое время дня. Каждый цветок дает три маленькие нити (рыльца), затем их сушат и, наконец, продают для кулинарного использования. Мало кто знает, что для производства 500 г шафрана нужно вручную собрать более 150 000 крокусов, и поэтому эта специя такая дорогая. Но затраты того стоят.

Именно с шафраном мы сегодня приготовим рис в рисоварке. Он придаст рису невероятный аромат и красивый цвет. Для этого рецепта обязательно используйте только рис жасмин — с другим рисом результат получится иным.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 650 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. сушёного перца чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 400 г риса (жасмин)
  • Лимонный сок


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Налейте бульон в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

3. Добавьте в горячий бульон шафран, куркуму, тмин, чеснок, перец чили и рыбный соус (или соевый соус). Размешайте.

4. Вылейте эту смесь в рисоварку, добавьте рис. Перемешайте и накройте.

5. Включите рисоварку. Когда рис будет готов, размешайте его вилкой.

6. Подавайте рис в качестве гарнира к основному блюду.

 
Фото: The Spruce / Haley Hazell
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-30 19:12:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать