Шафран — ароматная специя, которая считается самой дорогой в мире. Цветы этого растения цветут только осенью, и их нужно собирать вручную в определённое время дня. Каждый цветок дает три маленькие нити (рыльца), затем их сушат и, наконец, продают для кулинарного использования. Мало кто знает, что для производства 500 г шафрана нужно вручную собрать более 150 000 крокусов, и поэтому эта специя такая дорогая. Но затраты того стоят.
Именно с шафраном мы сегодня приготовим рис в рисоварке. Он придаст рису невероятный аромат и красивый цвет. Для этого рецепта обязательно используйте только рис жасмин — с другим рисом результат получится иным.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте бульон в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
3. Добавьте в горячий бульон шафран, куркуму, тмин, чеснок, перец чили и рыбный соус (или соевый соус). Размешайте.
4. Вылейте эту смесь в рисоварку, добавьте рис. Перемешайте и накройте.
5. Включите рисоварку. Когда рис будет готов, размешайте его вилкой.
6. Подавайте рис в качестве гарнира к основному блюду.
Фото: The Spruce / Haley Hazell
Источник: thespruceeats.com
Именно с шафраном мы сегодня приготовим рис в рисоварке. Он придаст рису невероятный аромат и красивый цвет. Для этого рецепта обязательно используйте только рис жасмин — с другим рисом результат получится иным.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 650 мл куриного бульона
- 1/2 ч. л. шафрана
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. сушёного перца чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 400 г риса (жасмин)
- Лимонный сок
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте бульон в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
3. Добавьте в горячий бульон шафран, куркуму, тмин, чеснок, перец чили и рыбный соус (или соевый соус). Размешайте.
4. Вылейте эту смесь в рисоварку, добавьте рис. Перемешайте и накройте.
5. Включите рисоварку. Когда рис будет готов, размешайте его вилкой.
6. Подавайте рис в качестве гарнира к основному блюду.
Фото: The Spruce / Haley Hazell
Источник: thespruceeats.com
Комментировать