Ароматный рис по-мексикански - пошаговый рецепт с фото

Ароматный рис по-мексикански - пошаговый рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем приготовить вкусный мексиканский рис, в состав которого входят лук, перец и помидоры, что придаёт этому рису особый вкус и делает его питательным гарниром. Этот рис станет прекрасным дополнением к тушёным овощам, курице, фасоли, фаршированным перцам или яичнице-глазунье. Также мексиканский рис часто подаётся со свининой и говядиной.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г длиннозёрного риса
  • Четверинка средней луковицы - нарезать
  • 25 г зелёного перца - нарезать
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 30 г помидоров - нарезать кубиками
  • 250 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и жарьте (часто помешивая) до подрумянивания, около 5 минут.

3. Добавьте лук, зелёный перец, молотый чили и продолжайте жарить ещё 5 минут, часто помешивая.

4. Бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

5. Добавьте помидоры, куриный бульон и соль, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне 20 минут.

6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 5 минут, затем перемешайте вилкой.

 
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-31 15:11:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать