Лучший способ использовать грецкие орехи — приготовить с ними печенье. Выпечка с грецкими орехами имеет неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы испечём очень вкусное, но простое в приготовлении песочное печенье с грецкими орехами.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на охлаждение теста (2 часа)
Время выпекания: 15 минут (1 партия)
Выход: примерно 100 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции. Добавьте яйца и ванильный сахар, снова взбейте. Насыпьте муку, соду и соль, хорошо размешайте. Добавьте большую часть орехов, а остальные измельчите в мелкую крошку.
2. Сформируйте из теста два 40-сантиметровых рулета и обваляйте их в ореховой крошке. Теперь заверните тесто в пищевую плёнку, после чего отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Снимите пищевую плёнку, нарежьте тесто на кружочки толщиной 6-7 мм. Выложите заготовки на противни, смазанные маслом. Выпекайте 12 минут при 150-160 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на охлаждение теста (2 часа)
Время выпекания: 15 минут (1 партия)
Выход: примерно 100 штук
Ингредиенты:
- 225 г размягчённого сливочного масла
- 400 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 420 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 200 г грецких орехов - нарезать
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции. Добавьте яйца и ванильный сахар, снова взбейте. Насыпьте муку, соду и соль, хорошо размешайте. Добавьте большую часть орехов, а остальные измельчите в мелкую крошку.
2. Сформируйте из теста два 40-сантиметровых рулета и обваляйте их в ореховой крошке. Теперь заверните тесто в пищевую плёнку, после чего отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Снимите пищевую плёнку, нарежьте тесто на кружочки толщиной 6-7 мм. Выложите заготовки на противни, смазанные маслом. Выпекайте 12 минут при 150-160 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать